给父母的一封信
亲爱的爸妈:
您们好!
我是您们的女儿,我给您们写了一封信。您们可能感到很疑惑,我为什么要给您们写信,其实,这学期我们学校开展了感恩活动,要给父母(老师)写信,不仅是这次活动,我早就想给您们写信了,只是一直没有一个合适的机会,今天借这次机会,我就来向您们吐露真情吧!
吹着清凉的晚风,我的思念更加浓郁了。想起每天早上香喷喷的早餐,准备好的衣服,每天的唠叨都不缺席。我知道打是亲骂是爱,总之都是为爱我,想起那为我付出的一切,我还不放在心上,我心里十分惭愧,我的眼泪已在眼眶打转。
那天,微风和着小雨落了下来,正好是星期五,放假到家,我十分饥饿,您边到厨房为我做饭,我在客厅看电视,突然,一声雷和暴雨下来了,电也停了,电视也看不到了。我的心里十分烦躁,真想找个人出气。饭做好了,您叫我去吃,可是我一看又是蛋炒饭,放在心里的气全洒出来了。我说:“怎么又是蛋炒饭,我不吃,我要吃肉,哼,啊…...啊。”说着我的眼泪落了下来,嘟起小嘴,嚎啕大哭起来。您不仅没生气,还哄着我说:“好,好、好大小姐,快把你的’金豆豆’擦干净吧,我去给你买”,说着穿着雨靴、撑上雨伞向门外奔去,可是这时候哪有什么肉呢,小卖铺和超市都已经卖完了,有的已经关门了。您为了不让我失望,让我吃上新鲜的肉,您又跑到几十里外的宰猪场才买到肉,买完后您有冒着雨淋回来,,给我做饭,我吃上了香喷喷的肉,您却一病几天都不能起来,您不去买药,只为了我,我很感动。
我有您这样一个爱我喜欢唠叨的母亲,还有一个真心疼爱我的父亲。记得那次,别人给您儿打电话,要您去做事情,您也就毫不迟疑的去了,到后,您想看看那个坑的高度,刚开始工作,可是前面的挖机正在工作,飞溅的石头打到您的鼻子上,顿时就打出了一条伤口,鲜血不止,您不想因为自己受伤而耽误进程,只是继续工作,用了几根艾草一敷就低头做事儿了!直到工作完后才回家,回家时鼻子已经肿了、紫了。您不肯到医院,说:“一用钱,家里开支又增了一笔,还是女儿的学习,生活重要!用白药敷一会儿就好了!不用担心,以前经常弄伤,不都没事嘛!不用担心!”可是第二天,病情更加严重了!在我和母亲的极力央求下,您才到医院治疗,您是多么伟大呀!
父亲经常在工地上忙碌,灰尘太大,您的眼睛做过手术,一定要保护好,灰尘太大,要戴口罩,不要因为几块小钱而心疼,该买就买,遇到想吃的东西,也不要舍不得花钱,想吃就买。您现在越来越瘦了,要多吃有营养的东西,如新鲜水果、蔬菜,不把自己的身体养好,怎么能挣钱?俗话说:“人是铁,饭是钢”,该吃饭时就吃饭。
母亲,我知道您打我是为了我好,有时候您心急就打了我,其实我知道打的是我,疼的是您。母爱如海,父爱如山,您们正式这样,真的含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,我以后一定好好学习,回报您们对我的养育之恩!
祝您们身体健康,长命百岁!