给远方朋友的一封信
亲爱的成洁:
你好!
今天在课堂上,老师给我们讲了你的事迹,我很难过,同时也很感动。所以决定给你写一封信。
你很不幸,小小的你被高压电击中后失去了双臂,这样的你依然没有放弃生活的希望。你开始用脚来生活,没有了手的你,依旧爱学习,用脚艰难的学习翻书,写字,甚至考试。
看了你的事迹,反观现在,我们是如此的幸福―,―有优美的学习环境,有健全的身体,吃得好穿得好住得好。但尽管这样,我们依旧不满足,总是不断向所有人抱怨,索取,现在再想想是多么惭愧!
成洁,你的心灵很坚强,你有强大的信念,你就像风雨中熬染的腊梅,风雨愈大,绽放的愈美丽。但我相信,风雨过后,总会有彩虹。只要你继续努力,即使没有双臂,也能振翅高飞。
成洁,在你遇到更大的困难时,别忘了你远方的朋友,我是雷智尧,是陕西省榆林市绥德县江德小学的一名少先队员,期待你给我回信。
祝
家人幸福,学业有成!