敬爱的xx爷爷
您好!
我是江苏省常州市新北区实验初中七年级的一名学生。很高兴这次能写信给您!表达我对您的崇敬之情。
在寒假的学习生活中,我看了《意林》这本书中的一篇文章,使我感触很深。我先讲给您听听吧!名字就叫做《零分之约》,文章主要讲述了:一个热爱赛车运动,对学习一点不感兴趣的小男孩,每次考试的成绩,都是雷打不动的“C”,直到卡尔森小姐来到他们班级以后,一切才发生了改变。舒马赫是小男孩的偶像,他曾经考过零分,也一样成了赛车手。卡尔森小姐笑着说:“他考了零分当了赛车手,而你从来没有考过零分啊!”小男孩觉得自己受到了羞辱,便和老师做个约定,老师说:如果你考到零分,在班级里,一切自便,如一天没有考到零分,就要听从老师的管理!考试有个规矩,必须全部填完,不能空题。小男孩不假思索地回答道:“没问题。”很快便迎来了考试,前面几题很简单,自己知道答案,故意答错,可试题的难度不断增加,在做后面的题时由于自己不知道哪个是正确答案,按照约定又不能空题,没办法,只好乱蒙。走出考场,自己的第一感觉:原来,考零分和考满分一样困难。试卷结果出来了,又是“C”!第二场考试又是“C”,第三次,第四次……小男孩一次又一次向零分冲刺。一年后,小男孩真的考到了零分!班里响起了热烈的掌声,我觉得,这是祝福的掌声。小男孩得泪水溢满眼眶:“谢谢您,老师!在我没有成为世界一流的赛车手之前,我想成为一名出色的中学生……”实际上,小男孩凭着实力考的零分,和考了“A”的学生是一样出色的!老师为小男孩感到骄傲!
这篇文章使我有新的感悟:用爱打赌,输赢都是幸福。在新教师卡尔森小姐的善意讽刺下,通过向“零分”进军从而成为出色的中学生,并从此改变了不学习只想当一名赛车手的想法而脚踏实地地学习。一个为学生着想,激励学生上进的好老师!小男孩感受着卡尔森小姐温和的爱抚。您觉得这样为学生无私奉献的老师是多么伟大?因此我也更加感受到我们的老师对我们点点滴滴的爱和教诲!胡爷爷,我想您也很喜欢看书吧!书是人类进步的阶梯,也是使人通向成功之门的铺路石。我一定会好好学习,天天向上!因为,我们是祖国的花朵,也是祖国未来的希望,祖国的未来就靠我们共同去创造!胡爷爷,谢谢您!谢谢您这么多年来对祖国做出的贡献!
此致
敬礼!