妈妈:
你好!这是作为女儿的我第一次给你写信,所以非常紧张,但是我是非常高兴的。我有很多话想要对你说,可是,我却没有勇气亲口对你说,所以我写这份信给你,我的母亲!
时光匆匆流逝,不经意间我已眼见春夏秋冬转了12个圈。我开始由过去那个充满稚气的小女孩慢慢向成熟迈进,心里免不了藏了千言万语,就借此机会向你一一表述……
我蓦然回首自己的成长足迹,上面有着你点点滴滴的心血;在我面临茫然与不安时,你是我心中永恒的灯塔;在我承受悲痛与伤楚时,你是我心扉仅有的小窗;在我经历挫折与困难时,你是我灵魂突显的彩虹……
“谁言寸草心,报的三春睧?”你对我无微不至的关怀,不是一颗报恩的心报的了的。这是我所知道的,但是我仍会尽我所能,报答你的爱以及对我的期盼!
你在我的心中,一直是一个温柔、细心、善解人意的母亲。但女儿我终有长大的一天,我也不想长大,可我更不想做“啃老族”。于是,我想提一个微不足道的一个建议:妈妈,放开你手中长长的线吧,让我插上翅膀,就此成为一个自立,坚强的人。
我知道一个事实,世界上的所有的孩子也都知道一个事实,那就是我们对母亲的爱与敬意是无法用语言来表达出来的,所以妈妈我在心底深深的对你说我爱你!我的母亲!