亲爱的妈妈:
您好!小时候我总是喜欢依偎在您的身旁,您就会给我讲故事,给我唱歌,那时候的我甜蜜无比,现在我想对您说一声谢谢,是您辛辛苦苦把我养大,您给我的爱数不胜数,有几件事我记特别清楚。
那是我才三四岁,我的身上就长了一个肿瘤,医生说要开刀,您看了我一眼对医生说:“她还这么小,能不能长大再开刀。”医生说:“这个肿瘤会随着年龄的增长肿瘤也会长,到那时候就不好开刀了。”妈妈带着沉重的心情回到家,那时候的我还小,不懂妈妈为什么为难,我看妈妈那么为难,我也睡不着了,我不知怎么的就睡着了,迷迷糊糊地听到妈妈给爸爸打电话说家里缺钱叫爸爸寄点钱回来,我恍然大悟,原来妈妈是缺钱,可是爸爸那边也没有多余的钱。于是妈妈就把我家的5只鸡3只鸭给卖了,才凑够了动手术的钱。第二天我乖乖地跟着妈妈去了医院,如果按照我平时的性格,肯定是大吵大闹,可现在妈妈为了我的健康竟把我家的命根子都卖了。这就是伟大的母爱。
我刚上了三年级时数学成绩不太好,经常被老师骂,您为了让我的学习成绩提高,每天都要讲解到深夜11点。您每天早上要赶来做早饭,还要洗衣服,中午要做中饭,下午我回来了你,您还要做晚饭,吃了晚您还要帮我削铅笔,有时您不小心把手削到了,我要帮您包扎伤口,您却推开我说:“你先把功课写完,我等下去检查”,我听到这话我的眼睛湿润,妈妈受伤了还最关心我的学习,这就是伟大的母爱。
这天底下没有不伟大的母爱,妈妈我爱您,在这个世界上是您给予我最多,是您付出我最多,妈妈谢谢您。