敬爱的母亲:
您好!
母亲,您把我们视如珍宝,无私地奉献,可人类却只当您是一个取之不尽、用之不竭的百宝箱。您的所有器官,都已经渐渐衰竭,慢慢退化,悄悄变动着。但您一往不咎,还是一如既往地奉献着。
母亲,您默默奉献着可供我们居住的土地,可供我们呼吸的氧气,可供我们生存的食物……您供奉了一切,却只换来了无穷无尽的伤痛和难过。人类无情、贪婪的索取,使您遍体鳞伤。
母亲,您无私地奉献,使您的孩子衣食无忧,可我们却给了您“心力衰竭”“肺炎”“肾衰竭”“坏血病”等多种疾病。现在您已经徘徊在生死的边缘,但您还是在保护我们,为我们付出着一切。
亲爱的母亲,在此,我立誓:长大后我一定要除去母亲的烦恼,病症,还您一个健康的身体。我要号召所有人:停止对母亲的伤害,停止贪婪的索取,停止那可恶的行为……
母亲,在此,我想说:“对不起,是我们伤害了你。但也要谢谢您,谢谢您不顾一切地为我们奉献,无论您变成什么样,我们依然爱您。”