敬爱的母亲:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼之间,您已经变得那么繁荣昌盛了。回想到八十九年前,我不禁感叹:中国真的发生了翻天覆地的变化!
在好几十年前,各国的法西斯军队都如一头头蒙凶猛的恶虎一样,扑向了一只软弱无力的小雏鹰——也就是您我的母亲。他们昼夜不停地对您发起了一轮又一轮的伤害。可是,您并没有为此倒下,而是率领着您千千万万的是生儿女对他们进行了反抗,并且不断地让自己成长,变得越来越强大,越来越具有了与其斗争的能力,从一只小雏鹰变成了一只强健有力的雄鹰。这是一个多么令人骄傲的过程啊!
到现在,您已经背上了无数的荣誉了:从两弹一星,到无数的中国选手赢得奥运会的冠军,再到近期的黑洞发布会,您已经在整个世界里名列前茅了!但是您并没有因此而骄傲,而是默默无闻地低下头来哺育自己的儿女们,让他们拥有更好的成绩,让他们得到更高的荣誉。
常常有人心生疑惑:为什么要读书?而我的心中则一直有一个十分坚定的答案:读书,是为了让自己懂得更多知识,长大以后,不仅让自己有一个稳定的生活,还能以此来报效我们的祖国母亲,如今您的十几亿儿女正在努力建设您,努力为您争得荣誉。请您放心,我们一定不会像几十年前那样让您受难,我们一定会变得更加强大!
少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步,则国进步。我一定会好好学习,以后努力工作,以此来报答您对我的恩情。