远方的小朋友们:
你们好!
我是来自天门市第一小学五(10)班的卢李聪,从电视上看到了你们山区的生活环境,我十分震惊。原来,在同一片蔚蓝的天空下,还有这么贫穷的地方。我们的生活和你们天壤之别。瞧,我们住的是两百平方的大楼房,你们住的是四五十平方低矮的土坯房;我们吃的是柔软的白米饭,看一眼就垂涎三尺的肉鱼,而你们只能吃半生不熟硬硬的糙米饭,菜,也就两根辣椒;我们的教室又大,又通风,还有高科技电脑,而你们的教室,连个像样的桌椅都没有。我们的生活差得太大、太多,想到这里,我泪如雨下。
我曾经看到这样一则报道:某山区一家其父母到外地打工,留下孩子孤身在家,只有一位80多岁的老人照顾他。看到这则报道后,我心也为之一震,我在家里有爸妈照顾是多么幸福啊!而我,居然还经常撒娇,实在是惭愧呀!
大城市里那些幸福生活的人们,请你们拿着行李在山区里走走,哪怕就一天。请您关注一下山区小朋友们的生活,让他们的生活改善一下。山区的小朋友们,请你们再坚持一会,我富饶的国家,一定会让你们的生活越来越好!
山区的小朋友们,如果你们收到了信,请尽快回信,我等着你。
祝
身体健康!万事如意!