亲爱的小朋友:
你好!
我是磐安县九和乡中心学校的张鑫怡。我想和你共同建造经得起日晒雨淋的桥梁,不知道你愿不愿意?
我的家乡磐安虽然没有大城市繁华,但是这里没有汽车的噪音、拥挤的人群、成群的摊位。在这有高大挺拔的树木,有清澈见底的小溪,还有湛蓝如洗的天空。四面都有小丘环绕着,我们这里的群山也是远近闻名。如果你向四周望去,看着漫山遍野的花朵,所有的负面情绪烟消云散。翠绿的小草也可以让你神清气爽,倍感舒畅。
这里不仅天空湛蓝,空气清鲜,也有很多的特色。比如说,磐安的药材市场、十八涡景区、百丈潭等景点也是小有名气。如果有兴趣不妨来这里看一看,玩一玩。
我的家乡是这个样子的,不知道你可不可以也告诉我你的家长是什么样的呢?想必也一定很美吧!
我最近看了一本书叫《约翰克力斯朵夫》,想要推荐给你。这本书主要说的是生活在不富裕家庭中的克力斯朵夫因为自己的酒鬼爸爸不得不从小就作为家中之主,在这是他遇上了一个与自己同病相怜的朋友——这可是他人生中的第一个朋友。后来因为克力斯朵夫没有贵族的教养而被人看不起,就连他唯一的朋友也都不愿与他交往。他没有了前进的动力,变得跟他爸爸一样,成为了一个毫无用处的人。但在他妈妈的鼓励之下他又重新站了起来。在一次旅途中,他遇见了真心的朋友,好心的人群。遇到种种困难之时也不再退缩畏惧,而是勇敢地去面对。最后,他完成了从小的心愿,成为了一个伟大的音乐家。因此我希望我们也能像他一样,在人生的旅途中有一颗永不放弃的恒心。
我也希望在我们的努力之下可以成为书中主人公和他的朋友那样,不管遇到什么困难都对朋友不离不弃。不知道你愿不愿意?