亲爱的爸爸:
有人说父爱如山,那么,我就是生长在您的肩膀上的一棵小树,您的爱滋养着我,让我茁壮成长。
小时候,我就是一个黄毛丫头,我的言语之间总让您啼笑皆非,但在这一片欢声笑语中,您也一起陪伴我成长,您教我写字时,握住我的手,写好每一笔划,注重每一笔的力度,不至于字歪歪扭扭或者纸张穿孔。
上小学了,您给我买的新书包让我喜而狂,“爸爸,好看嘛?”我总是不停地问您,而您也面带微笑着应着我:“好看好看,呵呵。”放完学后,您就牵着我的手,一路上边聊天边回家。在家时,我拿起书本,看着拼音读课文,有时候也会小地捉弄一下您说爸爸告诉我读,您有些拼音读错了,然后我就会扮老师扮得有模有样:“爸爸同学,这个拼音是这样读的————-”然后我们父子俩就开怀大笑。
在一起学习的日子中,您也教我一些为人处世的道理,例如,做人要诚实,善良,要学会宽容……等等。一袋苹果就那么静静地放在桌面上,我挑拣了两个,放在手心比了比,然后跑到您的面前,伸出一个大苹果:“嘻嘻,这叫做孔融让梨,学会了吗?”您半跪在地上,轻轻地抚摸着我柔顺的头发,接着点点头:“学会了。”
这些往事如同夏的繁星、秋的皓月被掩盖在云层之中,却让人想要探索一番,而又宛若那春日的阳光,让我的心头一暖。
如今,作为一名中学生的我,深刻的体会到了您的艰辛,您为这个家付出了很多,不久前,您的腿由于工作而受伤住院,那一次我和妈妈去医院给您带饭,一股药味儿扑鼻而来,很刺鼻,我本想问一句爸爸:您还好吗?不知道怎么憋在心里说不出口,看见您的腿被白布包扎,脸上却是很自在的笑容,我想问一句:爸爸,您辛苦了!总之,被不好意思阻止了。
爸爸,您就是登天的梯,是家中的精神支柱,是全家的避风港,我为您而感到自豪。