亲爱的爸爸:
您好!
您在女儿的心中,是最了不起的,最令我敬佩的人。因为您能干,对人又好,受人尊敬。可是现在您在我心中出现了“信任危机”。因为每当看到您“吞云吐雾”时,我就感觉您像个“杀手”。而被害的人就是:您、我、还有妈妈!凶器正是您心爱的香烟。
您是知道的,为了帮您戒烟,妈妈没少唠叨,我也没少想办法。可您每次遇上工作烦心事,首先想到的就是香烟。一天,我正在写作业,听见您在书房打电话谈工作。打完电话后您准备去厕所,我就知道您又要吸烟了。我急忙跑过去,对您进行全面“大检查”。我要没收您的香烟,可您就是不上交。后来我看您心情不好,就没有再坚持。
其实,吸烟的危害您比谁都清楚。您身体不太好,每次感冒都会不停地咳嗽。难道您还没受够那份罪吗?现在,妈妈已经无可奈何,我也无计可施。但是为了您的健康,我们不会放弃对您的劝说。爸爸:那香烟真的就那么香吗?那可是对身体有害的东西啊!
爸爸:我求求您了,为了您的健康,为了我们一家人的幸福,您戒烟吧!我和妈妈会陪您运动,帮您转移注意力,尽可能让您在戒烟的过程中少些痛苦!您不是教育过我吗?“世上最好的朋友是自己,同时最大的敌人也是自己。只要战胜那个不好的自己,没有谁能轻易将自己打败!”让我和妈妈帮您把身体里的敌人赶走,一起迎接您的“好朋友”好吗?
爸爸,加油!