爸爸:
冬至好!
一年就这样很快的过去了,不管是春天的柳枝还是秋里的杨花都能使我暖和。家里也一样整整齐齐的,妈妈带着哥哥的小孩也快乐着的,那小孩虽小但也会自己吃饭穿衣,还会逗大人说话,省去了不少劳心。哥哥还是工作忙,但也精神气爽的很是健康。过年过节就回家来看看妈妈,这时妈妈总是最高兴了。宝宝上初二了,还是那样老实单纯,学习也一般好不上去也掉不下来,我想是改不了了,天生的性格吧,这样也好,没了多余的苦恼。我呢,还是老样子,可以和老婆孩子简朴的度日,也没啥去求得富贵的思想。
妈妈在窗前种了棵无花果,今年结了好多,我现在就在无花果树下给你写信。那年你病重的时候听说无花果有效,我总夜里偷偷的去摘别人家院墙里的,现在我们自己家也有了,很多的。爸爸,我现在对《圣经》颠扑不破的真理越来越坚信不疑了,就像小时候你对我说:老虎就是老虎,人就是人,不是啥猿变来的一样。一个人脑子里空空的还是满满的都是这一辈子的,只要有了亲人的心与灵魂的一起在我心里也就得到了莫大的安慰了。夜越来越凉了,这是填衣服的钱,这是卖烟的钱,要抽点好的,别难为了自己。
那天下午,那辆黑色的车子把你从医院拉走,我乞求着在车后追着想把你拉回来,泪水滴落了一地也不知道怎样去牵。不相信怎就这么离开了么,不能再说话了么?那种没了希望的绝望是徒然之间的,无法接受和相信的真实。这么几年来我知道也学会了心灵的存在,在我大脑里充满动乱和灾难的时期我去了教堂,在那里我学到了精神和灵魂。
爸爸,用来写信的火苗快灭了,火星里的深处好似一扇温暖的小窗,灯光在小窗里闪耀着。窗里让我想起了小学2年级的冬天,那年你把家里的灯换成了日光灯,好亮的,我高兴着家里像白天一样,和哥哥还跑到窗外看看家里有多亮呢,兴奋的看着亮着的灯睡了一夜。永远都好亮的,这盏家里的灯。
小窗里的灯光渐渐地暗了去,有的化作了白蝴蝶飞散着,。爸爸,我知道你要走了,天凉了,看完信早点睡。
晚安
祝福的祈祷。
莲子:20××年12月22日于家。