致温爷爷的一封信
敬爱的温爷爷:
您好!
我是陕县实验小学五一班的一名学生,今天我怀着无比激动的心情给您写了这封信。我的家在农村,父母都是农民,哥哥和奶奶的腿都有病,行动都不方便。家里经常为我和哥哥的学费而担忧,每次新学期开学的时候,爸爸妈妈都会夜夜睡不着觉,天天眉头紧锁。而我在学校门口看着别的孩子背着书包高高兴兴地去上学的时候,心里是多么渴望上学呀!我多么希望自己能坐在宽敞明亮的教室里和同学们一起学习、玩耍。可我知道这个愿望很有可能实现不了。当我看见别的孩子在学校里报到的时候,我可能还在为能不能上学而发愁。
当我正面临辍学时,国家政府决定给农民们实施“两免一补”的政策。我和哥哥的学费问题解决了,听到这个消息后,我们全家都激动地流下了热泪。从此以后,爸爸妈妈不再为我和哥哥的学费发愁了,他们肩上的担子也轻多了。
上学后,我在课本中看到了祖国的壮丽山河,看到了祖国的繁荣昌盛。新学期,我还被评为三好学生,当我把奖状拿回家时,爸爸妈妈高兴地把我楼在怀里,说不出话来。
我能上学并学到那么多的知识,都是国家政府实施了“两免一补”这个政策,我可真要谢谢政府,是他们给了我这个上学的机会。我一定要好好珍惜这个机会,长大后成为祖国的栋梁之才,为祖国效力,建设祖国,让祖国变得更加美好,更加繁荣昌盛!