致温爷爷的一封信
敬爱的温爷爷:
您好!我是一名普通的小学生,是生长在河南省三门峡市陕县的一个乡村孩子,致温爷爷的一封信。我有许多心里话想对您说,不知您老人家工作日理万机,有时间和我这个小学生交流吗?
温爷爷,首先请允许我代表所有的中小学生向您表示衷心的感谢。正是因为您推行的“两免一补”和免除义务教育阶段学杂费的政策,帮助很多面临失学的孩子重新又回到了课堂。“两免一补”象征着慈善、和谐,体现了政府的关怀与帮助。它让失学儿童重返校园,激起他们学习的热情,为祖国的美好未来而刻苦读书,小学五年级作文《致温爷爷的一封信》。“两免一补”圆了无数孩子的梦,是他们的恩人啊!
其次,您施行的“建设新农村”政策更是深入人心,叫人民大为赞叹。温爷爷,您知道吗?我的老家在农村,过去,我们村的路很不好走,天一下雨,村子就与外界“隔绝”。曾经有人从房顶摔下来,当时天正下雨,道路泥泞难走,得不到及时抢救,这位大嫂最终悲惨的离开了人世。还有,我们村子的农产品也不能及时运出去,村子里的农民经济收入很低。自从政府推行“村村通”工程后,我们老家的路变成了平坦的水泥路,村子里的人们再也不因为行路难而发愁了,就连平时我们回家看奶奶也快了许多。
还有,敬爱的温爷爷,我从电视上得知,我们国家准备造大飞机了,我真高兴!不知道我们何时能够坐上我们国家自己设计制造的大飞机。我一定要好好学习,努力学好本领,把我们国家建设得更加强大,更加富裕!我为自己是一名中国人感到骄傲和自豪!
最后,我还想给您提一个小小的建议,就是我们上学的时间问题。早上我们总是八点就上课了,我6:30就匆匆起床了,所以睡眠时间不足,上课总感到没有精神,我希望上学时间能不能改晚一点,让我们有充足的睡眠时间,早上上课精力更加充沛。温爷爷,我说的对吗?