一封信的作文
今天,我学习了这样一篇文章,这篇文章叫做《太阳与士兵》。读了这篇文章,我的心中是久久不能平静,这篇文章读得我心中生起了一种莫名其妙的火花,一直向前,于是我便产生了要给远在边陲的士兵叔叔写一封信的念头。
亲爱的士兵叔叔: 您们好! 士兵叔叔们,我读了一篇文章,它写的是您们的呀,伟大的士兵叔叔,您在那遥远的黑龙江哨所里过得好吗?我通过学习那篇文章,和我的语文老师的讲解,我明白了,您们住的哨所是多么的寒冷,多么的荒凉,多么的狭小,那升国旗的场地,还是您们一锹一镐的把那南面的小土坡清理弄平整的,在我的心目中,哨所的升旗小场地是至高无尚的地方,也是最美的一片景色。那里石径回绕,草本扶疏。一到夏天,繁花点点,给北方的大地增添了许多妩媚,太阳大伯看见了都被感动了。
您们的行为使我明白了许多的道理,您们每天都要去巡逻,即使是寒冷的冬天也不能例外。在春、夏、秋的季节里,您们可以很轻松的取得到水,然而到了漫长寒冷的冬季,河面冻上了厚实的冰,您们要凿破厚厚的冰层来取水。您们站立在祖国的最东方,我们都知道您们工作在零下四十摄氏度的环境里,在那冰天雪地中,您们依然不怕苦不怕累,您们那直挺挺的身板,我希望太阳多给您们洒一些光和热,我更希望能有一天把那又冷又小的哨所,变成温暖、宽敞的大房子,如同我们宽敞明亮的教室,让您们在舒适的环境里,为我们伟大的祖国站岗放哨。如果您们来了我们学校,我会和其他同学一样,热情的接待您们,欢迎您们来做客。
最后祝哨所的士兵叔叔们身体健康,工作顺利!