袁隆平爷爷:
您好!我是一名中学生,在电视上看到了您的事迹,您培育的水稻亩产量达900公斤以上。哇!太让我惊讶了!姥姥告诉我:她的家乡晋城,那里的小麦亩产量才350公斤,这还是遇上风调雨顺的年景。中国土地总面积居于世界第三位,但人均土地面积仅相当于世界人均土地的1/3。土地是有限的,那么用相同的土地,您的“杂交水稻”可以养活多少人啊!我的科学老师说,科技是第一生产力,真是太对了!
后来,我在《读者》上看到了您在极其艰苦的环境下,克服重重困难,潜心进行科学研究。我还看了您写的一篇写给母亲的文章,让我非常感动。
我有时太娇气,遇到困难就哭鼻子;有时我不高兴,就冲妈妈发火……这些都是我的缺点。我要向您学习,在各方面严格要求自己,打好基础,将来为祖国贡献自己的力量。
祝袁隆平爷爷身体健康、幸福快乐!
此致
敬礼!