章老师:
您好!
感谢你这一学期对我的精心栽培。
这一学期中,我的阅读进步了,我的作文水平提高了,我上课举手的积极性也提高了很多……我还有很多进步的事,但其中我最骄傲的还是我胆量越来越大,上课举手的积极性也提高了很多。
我还记得在四年级第二学期的报告单评语,您是这样评价我的:“你有一个缺点,就是上课不爱举手,让老师好像感觉不到你的存在……”当看完这句话后,我感到很羞愧,因为您说的这句话既是提醒我正视这个缺点,更是在鼓励我,让我能及时改正。说真的,我自己也很想要改变胆小腼腆的性格。但是,一次是不可能大功告成的,要日积月累,就像“一日一钱,千日千钱,绳锯木断,水滴石穿”所说的那样,需要一个过程,更需要一份勇气和坚持。
于是,我就照你说的这一句话的意思努力去做。记得本学期一次英语课上,英语老师郎老师提了一个问题:“ potato这个单词后面加es还是加s。”我心里知道答案,正想举手回答问题,但又犹豫了,生怕答错。这时,我的耳边突然响起了您对我们常说的一句话:问题回答错不要紧,练练胆子才是最重要的。于是,我便鼓足勇气,举起了手,当郎老师叫我来回答时,我大声地说:“加es。”郎老师笑着说:“正确。”当我坐下后,心里喜滋滋的,心想:原来举手也不是一件很难的事,我下次还要积极发言。从那以后,我在课堂上也抓住了一次次发言的机会,渐渐地,我的胆子大了起来,声音也响了起来,连您也说我取得了很大的进步呢!我听到这句话后,甭提有多高兴了,我差不多都能飞到天上去了呢!
章老师,我想对您说,这学期,我不仅在举手发言方面取得了很大的进步,还明白了一个道理:凡事都不可能一次成功,要日积月累,坚持不懈地抓住每一次机会!