四川的朋友们:
你们好!
我是杭州市育才教育集团第二实验学校五年级(2)班的xxx,和你们一样,在20xx年的5月12日我们正在明亮的教室上课,可正在此时,你们的教室却被突如其来的灾难变成了一片废墟,而你们也在废墟下被饥饿、寒冷、恐惧.
地震无情人有情,在各个地区的兄弟姐妹们听到了这个消息后从四面八方赶来援助你们。尽管你们不是我们的亲兄弟,但你们流淌的血是和我们一样的,都是炎黄子孙的后代,龙的传人。我们同样有一个响亮自豪的名字——中国。
灾难面前我们永不低头,尽管灾难不得不使我们屈服,但我们的精神是永不停息的。
朋友们或许你们正在帐篷里上课;或许你们正在医院里治疗,或许你们正在废墟里与死神抗争,但你们一定要相信,我们心连心、手拉手,战胜困难。
我们永远为你们祈福,我在这儿祝你们“六一”快乐!
祝儿童节快乐,阳光总在风雨后请相信有彩虹!