给妈妈的一封信_750字
亲爱的妈妈:
您好!像是受了一种不知名的力量的驱使,我给您写下了这封信,以表达这段时间以来对您的感激之情。
寒冷的冬天在迫近,而我们的晚自习时间也延长了。时间表改变的第一天晚上,我心头特焦虑,之前也忘记告诉您这件事。重要的是天那么晚,我一个人回家,是一件多么恐怖的事。眼看着就要到9点半了,我放下手中的笔,心里更不安。
下课了,刚走出教室,一股寒冷的气息向我袭击,我情不自禁地打了个寒颤,赶忙到楼下推了自行车往家走。路上好黑,路灯也熄灭了,我感到自己在不停的发抖。心想,要是妈您能来接我,那该多好,骑着自行车,我在黑暗中摸索前行,车圈转动的频率也要高出平时几倍,不知为什么,突然一时间,所有可怕的东西都涌现在我的脑海里,这晚回家,真像是千里之行。
正在我害怕的拐弯之时,前面有一束光刺激了我的视网膜,冥冥之中我感到自己所有的恐惧都被这道光融化了。我敢肯定那是您来接我了。当您叫我名字的那一时刻,我感到心头的百般情愫汇聚成了一股波涛,一下又一下的拍击着我的心岸。妈,您给我带来了厚厚的外套,但您突然生气起来。我意识到了您满脸流露的真情和爱意,我的鼻子酸了。以前,只在书上看到过,孩子受到父母的关爱,说自己好像感到有一股暖流流遍全身。如今我也感受到了。在您的嗔怪声中,我们很快就到家了。
由于我的其他伙伴和我不在同一级组,学校没有统一规定,这几天以来您一直这样来接我,纵是天气寒冷,您也从不抱怨一下,我的心里也感到很过意不去。
妈,每天这样和您在一起,您就是我生活中的向导,洗衣做饭,您总是尽力为我们服务,从不抱怨,而我从没有向您说过什么贴心话。其实我很爱您,只是我像您一样,不善于表达罢了。妈,您的好,我们都不会忘记的。
妈,不再说,不然你会认为我在跟您耍贫嘴;下次见到您,我也会不好意思的。
祝您:永远年轻、开心!