亲爱的大地妈妈:
您好!我是生活在您身体上的一名六年级小学。我每天都在吮吸着您的乳汁,在一天天地成长着。今天,您也许会感到奇怪:一个已有四十五亿岁的大地球,怎么会收到一个小学生的来信呢?但不用奇怪,我知道地球只有一个,全球人民的生活离不开您呀!不过,请您放心,因为我爱您,关心您,并决心保护您。
大地妈妈,我真诚的热爱您。您是最伟大的母亲,您用甜美的乳汁养育着人们。看,油黑、肥沃的土壤是您的皮肤,为人们创造了有利的生活条件江、河、湖、海是您的血液,为人们提供了赖以生存的水资源;埋藏在您身体里的石油、煤和各种矿石,是人类推进社会发展的动力和源泉。是您把世界最高峰——珠穆朗玛峰,设置于我们中国的领土之上,让我们感到更加骄傲和自豪。
大地妈妈,我非常同情您!由于人类目光短浅,对您曾进行过长期的无情伤害,滥砍乱伐,毁林垦田,植被受到破坏,使您的皮肤病越来越严重,造成大量的水土流失,土壤日趋沙漠化;滥挖乱采,破坏和浪费矿产资源,使能源枯竭;滥捕乱杀,使物种灭绝,造成生态环境的不平衡;工厂大量排放废水,乱倒垃圾,使您身段内部的血液受到污染,原来清澈洁净的江、河、湖、海逐渐变黄变黑……
唉!人们无情地伤害您,使您的身体受到了破坏,得了许多病症,已经渐渐虚弱。您现在变得性格孤僻,易发脾气,动不动就刮台风,发洪水、闹旱灾……这难道不是给人们的警告和惩罚吗?
大地妈妈,您不要伤心,人们正从教训和惩罚中觉醒,“保护环境,救救大地”已成为人们的心声。人们正在控制工业废气、废水的排放杜绝河流污染,严禁使用损伤您身体的化学药品,合理利用能源,大量种植树木,保护动植物,维持生态平衡,医治您的创伤。到处可见“保护环境,救救大地”的大标语……
大地妈妈,请您放心吧!我虽然人小,但志不小,我一定会保护您的——人类的家园!