亲爱的张老师:
您好!
在这里,我要谢谢您,谢谢您陪我经历了小学生涯的风风雨雨;谢谢您在我遇到困难时给予我的帮助;谢谢您包容我的小脾气;谢谢您一直以来对我无微不至的照顾……
每当回忆起您对我关爱和呵护的那瞬间,总会让我感动得热泪盈眶。那是一个令我难忘的日子,那天艳阳高照,天气晴朗,风吹在脸上十分惬意。课间,我慢悠悠地在校园散步,享受着天气带给人们的舒适,沉浸其中,一不小心忘记了时间。当上课铃声响过,我才急急忙忙的跑回教室。坐到座位上后让我吃惊的是,我突然头晕,心慌,我原想这应该是跑的太急所导致的,休息一下应该就会好,可不想却越来越严重。您发现了我的异样,马上带我去医务室,看了医生才知道原来是鼻炎又复发了。您不但帮我量体温,还悉心问候我是否想呕吐,问我还有没有哪里不舒服,又去办公室给我倒了热水,看到您忙碌的身影和担忧的眼神,我很是感动!你就这样一直照顾着我,直到我爸妈来学校把我接走时,您担忧的眼神和紧锁的眉头才有点放松……
老师,您虽不是我的妈妈,却用妈妈的爱去包容我,谅解我。您有时严肃冷峻,有时慈祥温柔,您的爱时而深沉,时而热烈。谢谢您陪我度过了最好的小学生涯,您是世界上和我没有血缘关系但对我最亲的人。在我心里学校是我的第二个家,您就是我在学校的妈妈。和您在一起的这几年,我学会了写作文,我爱上了语文,懂得要换位思考,懂得了感恩。
老师,谢谢您,谢谢您不离不弃的陪伴,谢谢您孜孜不倦的教诲,谢谢您无私的奉献,谢谢您在学习路上为我保驾护航……祝您永远幸福、快乐!