尊敬的徐老师:
您好!
时间如同一株蒲公英,轻风一吹,它就飘散而去,且一去不复返,对呀,时间老人是如此“不公平”,分别如此不舍,往事又涌上心头,在我心中老师,您的每一个笑容,每一个动作,每一句话都令我难以忘怀,徐老师,您……
当我第一次见到你,一头短短的头发,一身黑色西装,脸上略带微笑,满面春风地走到教室,扶着桌子说:“以后,在六年级,我就是你们的语文老师了。”我看了看你,捂着嘴,头埋了下去,笑了起来,一边与别人窃窃私语:“我们之前的语文老师不都是女的吗?怎么一到六年级就给我们请来了个男的呢?这是惊喜,还是惊吓呢?我觉得这应该属于惊吓吧。”说完我又笑了起来……
不知不觉,一转眼,一个多学期过去了,我们成为了您最忠实的学生,也渐渐离不开您。还记得有一次,我《习字册》上有一行忘写了,您十分生气,“命”人把我叫到您的办公室,我把《习字册》捧在手里,慢悠悠地放在您的面前,羞愧地低下头,心中想:哎呀。这下死定啦。死定啦……您让我直视着你,我久久不敢将双眼移动一下,定格在您的脸上,我手扣在背后拼命抓着衣服的一角,手心直冒冷汗,心中想:唉,真不幸,下次一定全写完,您就别再说了,再说我就要……“下次可不能再这样啦!”您严肃地说,我僵硬地点了点头,腿像上了链条似的,飞速奔回了教室。
从那以后我再也没有不认真对待语文作业,那是因为在我的心中已经种下了一颗认真的种子,那是因为老师您呵护了一颗要求上进的孩子的心。
一转眼马上就要毕业了,可我依然忘不了您,永远,永远……
祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!