亲爱的张老师:
您好!
今年的栀子花已经向这个世界好奇地探出了头,您与我们也到了即将分别之际。
回首与您相处的时光,不由得扬起嘴角。与您初见是我刚上一年级的时候,当时我怀着忐忑不安的心里走进校门,但一进门,您那“班姬续史之姿,谢庭咏雪之态。”让我在茫茫人海中一眼注意到了您。
您回头一看,我呆住了。“手如柔荑,肤如凝脂。领如蝤蛴,齿如瓠眉。巧笑倩兮,美目盼兮。”我的脑海里立刻浮现出了这几句诗。
爷爷看着发呆的我,催促起来。我连忙回神,走了过去,却是一步三回头。真是“一顾倾人城,再顾倾人国。”后来,我知道了您的姓名,知道了您是位出色的语文老师,还是位能歌善舞的才女。
到了六年级,知道是您教我语文,格外激动!在您的课堂上,让我们自由发言;让我们展现自己最特别最可鲜的一面;让我们能直接的用笔尖去舒发自内心情感;让老师与学生零距离的交流;让我们自己体会动手的快乐。纸盘画、纽扣画、刮画、种蒜等活动,更是为作文积累了无数的好素材,让我们的写作“更上一层楼。”
您让我们种蒜。我回到家后就立马找出了油桶。接着挖洞、装土、插蒜。别看只有这几个步骤,但做起来是却难得很。
尤其是挖洞,我可是废了好几个油桶,却不得已请爸爸来帮忙,才挖成的。最后就是浇水了把水浇透,过不了几天就会冒出嫩绿的小芽,剩下的全部交给时间。
在阳光与露珠的滋润下,用不了多时,它就会努力的向阳生长。身姿修长,通身翠绿便是他成长的见证。我们从开学时种到期末时就能吃到美味的蒜苗了。这不仅仅是他的成长,更是我们收获努力的回报的时候。
不过老师,最让我难忘的非您那清脆的歌声莫属。记得当时课文后有首歌叫《有希望的田野上》,因为班里的同学没人会唱,所以您拿出了扩音器准备自己唱,教室里立刻响起一片热烈的掌声。
“在希望的田野上……”一开口,如潺潺流水般的歌声,惊艳众人;细听,情感丰富,洗涤心灵,把人带往了那希望的田野;一曲毕,久久不能回神,更是余音绕梁三尺,久不散。真的是“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”
老师,在桅子花盛开之际,您与我们就要分别了。但您那谆谆教诲,您那清脆悠扬的歌声,会如烙印般印在我心中,永不磨灭!
祝您:
桃李满天下,春风遍人间!