尊敬的张:
您好!
在我漫长的小学生涯中,有这么一位老师,她陪伴我走过三年的语文学习生活,教给我丰富的知识,让我度过了一段难忘、快乐的时光。她就是您张老师!
您是严厉认真的。记得在一次语文课上,您反复提了一个问题,却一直没有人举手发言。一秒、两秒、三秒静悄悄的教室里,紧张的气氛简直令人窒息,所有人都不敢喘一口大气。我们害怕,害怕自己心中的答案是错的,害怕发言后您会批评我们,害怕们会嘲笑自己种种思绪环绕在脑海中,过了许久都没人敢抬头起来。这时,一直没有说话的您淡淡地说:“你们的表现令我很失望,这么简单的问题一直没人回答。其实很多心里都有答案,只是不敢说出来。但请记住一点:只要勇敢地站起来,你就是最棒的!”您并没有狠狠地批评我们,而是通过这谆谆的话语让我们自己反省错误。您是一位循循善诱、诲人不倦的好老师。
您是童心未泯的。在的一次比赛之前,同学们都在认真训练长绳和踢毽,而您也积极热情的投入到我们的训练当中。脑海中,还能记起您娴熟的鱼贯跳姿势,仿佛就是一条充满活力的小鱼;脑海中,还能记起您在盘踢时那矫健的身姿,一个、两个、三个一连踢了几十个毽子的您引来了同学们赞赏的目光;脑海中,您不再是一个雷厉风行的老师,更像是一个还未长大的孩子,那样富有童心。
您还是温柔的,幽默的,和蔼的
感谢您,张老师!您是我们前进路上的方向盘,时刻引导着我们,默默无闻的奉献,毫不保留。每当有同学遇到困难,您总是热情关切的给予帮助。正是有了您,我们才会一天天茁壮成长。如今,我们面临,即使分别,我也一定会永远记得你,张老师!
此致
敬礼!