亲爱的爸爸:
您好!我最近比较烦、比较烦、比较烦,你知道我在烦恼什么吗?对,就是你吸烟的事。
你知道吸烟有什么危害吗?我来告诉你吧!香烟里有非常强大的尼古丁剧毒,一包香烟里的尼古丁可以毒死一头牛,所以我才烦恼的。而且我还要告诉你,如果你坚持10年一直吸烟,就可能引发重病,同时也会危害身边人的健康,更可能还会污染环境呢!你知道吗,香烟还会引发火灾呢!一支香烟要是没有被熄灭,就有可能引发火灾,危害人们的生命安全或者造成财产损失。
我要请吸烟的人们上网查查资料、看看视频,请你们了解吸烟的危害,不要再吸烟了。我要请国家出台吸烟惩罚措施,一旦吸烟就罚很多钱。
现在有一种烟叫电子烟,可以代替香烟,也不会伤害你身边人的健康,爸爸,你可以试试电子烟,或许对你戒烟有帮助!
亲爱的爸爸,你知道了我的烦恼,就请你不要再吸烟了,行吗?