亲爱的爸爸:
您好!之前的您并不管我,可一样希望我将来有很大的成就,毕竟每个父母都有望子成龙的愿望。今年您管我比较严,您也经常跟我讲一些道理,比如说上次吧!
我考试没考好,回到家一声不吭,您走到我身边问道:“又没考好吧?”我点了点头,而您并没有像妈妈那样唉声叹气,而是开始耐心地教育我。我低着头摆弄着手里的吸铁球,您看着我举了几个身边成功人的例子让我去学习,手中还不停地比划着什么,突然您把语调调高,声音加快,我听了心里很惭愧,也对自己在前一段时间在学习上的不足有了认识。您还耐心地跟我一起分析这次没考好的原因,提醒我改掉以前的缺点。“吃饭了。”奶奶大喊道。您听见了,拍了拍我的背,脸上带着笑容的说道:“你呀,要是认真点也不会考得这么差,好好干,争取下次拿个前五名回来,走,吃饭去。”刚才您说的话我全听进去了,回忆着刚刚的场景,我也燃起了斗志,面带笑容地走到餐桌前,为您夹起了一块鸡肉。