敬爱的韩老师:
您好!
老师,有些话不敢当面跟您说,只好靠写信来跟您说,您惊讶吗?
每当我听见那首悦耳的歌曲的时候——《每当我走过老师的窗前》,我就想到有一次星期五大扫除的时候,王禹哲和我一起端水的时候,因为我走楼梯粗心大意,把满满的一盆水倒在了衣服上,我只好硬着头皮再去拿一盆水艰辛地抬到班级,刚好抬到三楼,恰好您在三层值班的时候,看见全身湿嗒嗒的我,您赶忙跑过来,用粗糙的手和蔼可亲地抚摸着我的头,并且帮我把水抬到班级。事情做完以后,把我叫到办公室,二话不说,拿出纸巾,帮我擦干湿了的衣服,还关切地询问我:“冷不冷”。而我只是点点头,泪水在眼中打转。
记得还有一次,您还上课的时候,我到您办公室背英语单词,却看见桌子上摆放(一)(二)(三)班的同学默写的24个字母,而您却是一刻不停地批改作业。您看见我来了,慈祥地对我说:“请坐”。并且拿出一条椅子让我坐下。过了一会儿,您评完一个班的作业,才对我说:“背吧”。我认真背,老师竖起耳朵仔细地听,遇到音不准的时候,您总耐心细致地改正我的错音,改完以后,再叫我重新背一遍,直到我背得既流利又通顺,读音准确,您才满意地点点头,叫我马上回家。我走之后,您又马不停蹄改,您是尽职,又是那么辛苦!
老师是您教给我们知识,给我们力量,给我们战胜困难的勇气,让我们勇往直前,认准目标绝不回头!
园丁的汗水,在绿叶中闪光,又在花朵里绽放。教师的汗水在心灵中结果,又在学生中感动。老师您像一盏明灯,在我学习的路上指引方向,老师您像小草,朴实光华,培育出花朵——我们,老师我永远感谢您!
祝老师工作顺利!身心健康!长命百岁!