亲爱的姚老师:
又是一年的六月,又是一个分别的时候,也不知分别后,您会成为回忆中一个匆匆的过客,还是会成为一位令人永远铭记的朋友?
与您共处的两年光阴,您一直被我们当作朋友。在课后的玩笑中,您一次次被我戴上了“老顽童”的名号。去年的愚人节,您一早来到班上,被我们的朗朗书声吸引,推开了前门,防不胜防,一个满是粉笔灰的黑板擦与您擦肩而过,落在了地上。全班立刻充满了爆笑声,您也不计较,反倒跟我们一起笑了起来。
几个月前,在您的领导下,我们参加了最开心的一次春游。原本大家只是想以前一样,围在一起,吃零食,打牌。而您这个“老顽童”却组织了我们爬树,有几丝乏味的上午,就有了一个转折点。树下排起了长龙,几乎所有的同学都参与了这次游戏。看着同学们有上有下,有人摔倒,有人成功,真是好不欢乐。在那个上午将要结束时,您又与我们一起,登上了旋转飞椅……
您令我留下印象的,不仅仅是“老顽童”的形象,也有那新颖的教学方法。还清晰的记得,五年级第一次作业—生字本发下来时。上面写着捉摸不透的文字“士兵”“一星”。一问,才知道这是您的“专利”—学分等级制。后来,这方法又不断升级,演变成了两人小队自主学习。您通过这独特的方法,逐渐教会了我们独立判断,独立思考,通过自己的努力探索,寻找答案。也是您建立了骆驼队,教会了我们慢跑,教会了我们坚持……
再见了,姚老师,我最好的老师,永远的朋友。