亲爱的爸爸:
您好!您一定听说过“女人是水做的”这句话,可是在女儿眼里,有些时候,男人也是水做的。例如:您。
爷爷生病了,全家人脸上都没有笑容,但是我了解您心里最不好受,虽然平日您不言不语,但女儿几次发现您坐在电脑旁一手夹烟,另一只手放在鼠标上,不耐烦的上下滚动着滚轮,眼中满是焦急。
还有一次是因为工作上出了些问题——可能是被误解。同样是坐在电脑旁,手里还是夹着烟,这次并没有抽,脸上没有过多的表情,只是一直在唉声叹气,眼神没有了平日的光彩,只剩落寞和无奈......
“烟”字分解后就是“火”和“因”,“因”有“火”才吸烟解愁。