给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:您好!
有许多话在我心中憋了很久了。每一次,总是话到嘴边却不知该怎么说。今天我鼓起勇气给您写这封信,请您三思而行。
自从您买了车子以后,我和妈妈的担心就多了起来。现在人们的生活水平提高了,买车的人也多了,虽然路也比以前宽了,可是交通事故仍时有发生。有时您迟一点回来,妈妈就会接二连三的到门口遥望,我们连饭都吃不香。
爸爸:我知道你喜欢喝点酒。而且一旦喝下酒,你的喉咙就响了,胆子也就更大了,开起车子来的速度就更快了。您知道吗?开车可不是开玩笑,稍一疏忽,后悔就来不及了。常言说得好:小心撑得万年船!所以,您一定要控制自己:开车前一定要做到滴酒不沾。为了家人和您自己的幸福,千万别存侥幸心理,把生命当儿戏。
自古有:“平安是福!平安是金!”开车时,速度一定要慢,要遵守交通规则。千万不要疲劳开车。要有足够的睡眠。我也知道你喜欢“小搞搞”,赌博是万恶之源,十赌九诈。娱乐的方法有许多,为什么一定要去赌?做那种既伤感情又伤神的事。只有晚上睡得香,第二天的精神才更足。才能把车子开平安。爸爸!听我一句劝:不要再去赌了。
每当看到一起起车祸,看到因车祸而失去手脚的残疾人,看到因车祸而失去亲人的家庭。我的心就会很痛,就会担心,就会害怕……
为了我们这个家,也为了不给别人带来伤害。我最亲爱的爸爸!请您脚下留情,心中装着他人。愿您每天开开心心出门,平平安安归来——这是我的最大心愿!