亲爱的爸爸:您好!
八月八日是父亲节,我要跟您说声:“爸爸父亲节快乐!”
您离乡背井去香港工作,有时才回来过节,您爱吃香喝辣,我不反对,但是要注意健康喔。您常常工作忙到三更半夜,非常辛苦,您为了赚钱养家,常常生病,让我们很担心。
您一个人住在香港生活,下班后还要自己煮饭、洗衣服,非常劳累,但是为了让我们的生活更有品质,您说您压力很大,叫我好心疼。
您出门前总是告诉我和哥哥,要好好认真读书、照顾妈妈,别让妈妈担心,我都有做到,所以请您放心;只是有时候会和哥哥吵架,妈妈觉得很烦而已。
爸爸,您也应该减肥一下了,您回来时,看到您那像弥勒佛,大腹便便的鲔鱼肚,我被吓到花容失色了呢!也希望您不要常喝酒,您每次说只喝一杯,但都喝了好几瓶,喝得脸都变成红苹果了。
记得有一次放学回到家后,您坐在沙发上看电视,这个惊喜让我和哥哥欣喜若狂!哥哥看到您就扑过去猛亲,我看了真是觉得好噁心也好羡慕,但我就是没敢像哥哥一样,可是我也好想给您抱抱!
这次父亲节,虽然您不能回来,但是我们会想念您的。