亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信,当我拿起笔,思绪万千。
妈妈,我想对您说,您是我的第一位老师。您最关心我的学习和生活。爸爸告诉我,在我一个月大的时候,您就每天坚持给我读书,在我牙牙学语的时候,是您每天给我讲动人的故事,念上口的儿歌。现在,我已经十一岁了,我最大的爱好仍然是读书,是妈妈培养了我爱读书的好习惯,这让我终生受益。
妈妈,您的工作很忙,爸爸在外地工作,您很辛苦。每天送我上学,还要送我上兴趣班,风里来雨里去,从未缺过一节课。在我学琴的四年里,我曾有过放弃的念头,是您鼓励我,做一个有毅力有恒心的孩子。
妈妈,有一件事,令我终生难忘。记得去年的春天,我在溜冰时不慎摔跤骨折了,当您把我带到医院得知这个消息,您哭了。当时临近期考,我不得不在家卧床休息。一段时间以后,为了能让我参加考试,我每天去上语文、数学两节主课,是您每天背我上三楼的教室,从未看见您抱怨,听见的却是妈妈鼓励我勇敢的话语。压在您瘦弱的肩上,我心酸极了,暗暗下决心,在期考的时候考出好成绩。功夫不负有心人,在期考中我取得了全班第一的好成绩。我没有骄傲,我对您说:我会继续努力的。”您又哭了。
亲爱的妈妈,您两次哭了,我知道两次哭的心情完全不同。第一次是您担心的眼泪,第二次是您欣慰的眼泪。这两次我都忘不了,在我幼小的心里,留下烙痕。