亲爱的妈妈:
您好!
好久一来,我都想和你说说心里话,今天,我就以信的形式和你一诉心声。
你总喜欢用自己瘦弱的肩膀,扛起一切不是您所承受的压力,却总面不改色的和我们谈笑风生。可我想说:“妈妈,让我做您的肩膀,为您分担。”
再入初三的我脾气阴晴不定,回到家里莫名其妙的对你发火,甚至您说一句好话,我能顶上三句。您渐渐涨红了脸色,眼睛因怒气而睁大,嘴巴抖动着,想说几句话,却默默的站在原地,用瘦弱的肩膀承受着我的无理取闹。
有时候我会认识到自己的错误,向您道歉,您总不以为然的摆摆手,转身手拿起拖把,弯腰,伸手,在地面上来回的摆动着,我转身才愕然发现若大房间里只有您一人劳动的身影,当厨房里忙碌着,在房间里忙碌着,在客厅里忙碌着……明明您只是一个家庭妇女,却因为一系列的变故,用瘦弱的肩膀扛起了所有。
我多么希望您能转身对我说:“女儿,妈妈需要你的帮助。”让我成为您的肩膀。
一天放学到家,家里充满了低气压,对让我意料之外的事,您竟然哭了,坚强,如您不曾向我透露半分,只是背对着我,一手捂住那发红的眼眶,一手用纸巾擦拭眼泪,深吸几口气,慢慢平复心情,用以往平静的声音对我说:“孩子,你去学习吧!妈没事,饭一会儿就好了。”我不会安慰人,只能静静的看着您,等着您那时候我真的非常心疼,一股无奈的情绪涌上心头,几天后我才发现您和爸爸的感情出了问题。您明明很脆弱,却装作坚强,强颜欢笑的将一切事情用自己的瘦弱肩膀来扛。
妈妈,我想对您说:“即使女儿不会安慰您,但我可以做您的倾听者,给您一个肩膀,能让您依靠,微小的力量,或许对您来说就是莫大的帮助吧。”
您总喜欢用自己瘦弱的肩膀扛起一切的辛劳,总总伴随着压力负重前行,身后留下沁满血与泪的脚印,但是请不要忘记女儿的肩膀为您时刻准备着。
愿您肩膀不再沉重,微笑常伴您。