敬爱的谢老师
您好!
前天发生了一件十分不愉快的事情,让我很自责,虽然已经放暑假了,还是忍不住提笔,给您写下这封书信。
那是一节安静的自习课,却因为我的放纵引起了混乱。自习课刚开始的十几分钟,我便坐不住了。搬着椅子,一点一点的移到好朋友身边,开始讨论起数学题来。我们就一个问题发生了争执,越争越激动,把周围的同学也吸引过来讨论。其他同学也开始纷纷讨论,班里乱成了一锅粥,我却浑然不觉。这时,德育主任过来了,把我们通通批评了一遍。
您听说此事后,将我叫到了走廊上。您教育我,我却不以为然。我认为讨论问题是合理的行为,况且我并没有说闲话,不应该受到“上课吵闹”的惩罚。面对我的强词夺理,您不但没有生气,反而更加耐心的纠正我的想法,指出我的错误。可是青春期的我却不肯低下骄傲的头颅。
回到家中,心态慢慢平静下来,我发现我错了。讨论问题本身是没有错,但是,在自习课上讨论就不对了。我的行为,破坏了一节安静的自习课,影响了许多同学的学习,可我却还在您面前强词夺理,想到这里,我不禁充满了自责与后悔。
窗外已是傍晚,夕阳染红了整片天空,鸟儿在天边飞着,花草在余晖的映照下都羞红了脸颊。长得过长的枝条,总是要被修剪掉。花花草草的生长是没错的,但是只有自我约束,才能装点环境,不然是杂草一片。好比我,讨论本事没有错,但应该自我约束,不能影响上课,才能享受讨论的乐趣。自律的人才是真正自由的人,自律的乐趣才是真正的乐趣!
回想我的成长路上,您帮助了我许多,在那个充满生机的春天,您带着我融入了这一个班级。在那充满活力的夏天,您让我成为了班级管理的一员。在我犯下错误时,您总会耐心地将我纠正。而我无理的顶撞,让您在夕阳下的背影,越拉越长。
此后,我会改正我的错误,时时刻刻提醒自己,养成自律的好习惯,享受自律的乐趣,铭记老师的教育,不再放纵自己!