敬爱的谭老师:
您好!
马上就要到“三八节”了,我想借这个节日跟您说说心里话!
人们常说,老师是我们的导师,也是我们一生的指路明灯。在外国语小学,在谭老师您的身边,我一点点全部体会到了!您不但教给我们知识,还让我们明白了许多做人的道理。
老师,您好比一位技艺高超的木匠,雕刻出我们完美的一生。您常说我们就像长满乱枝的小树,您就是一名园艺师,每天为我们修枝剪叶,才培养出一群群优秀的学子。您对我们就像对待自己的孩子一样,天天陪伴着我们,花的时间比陪伴您自己的孩子还要多。您同我们一起学习,和我们一起玩耍、做游戏,不管多忙都要看看我们的作业有没有写完,书背完了没有,最近字体写得怎样。
我们班的同学和别人发生了冲突,先看我们有没有受伤,这里疼不疼,那里有没有磕着碰着,然后再解决为什么发生冲突。
记得四年级时,我也对你有过意见,还在背后说过您的不好。而您却在私下找了我,和我一起找原因。和您的聊天中,我发现自己错了,您告诉我有什么想不明白的一定要跟您说,不要有心结。老师,您的大度真的让我很感激,以后每一次的作文活动都先告诉我,跟我说一下题目、内容,然后让我写写看。还有一次去餐厅时,我因为鞋带松了,所以不小心落队了,为了赶上队伍我选择了跑,可是因为速度过于太快,不小心摔了一跤。谭老师见了立即把我扶了起来,帮我拍拍身上的土,对我说道:“摔疼了没有,有没有擦伤?”
老师,谢谢您对我们的爱、包容、信任和对我们付出的一切。
祝您
身体健康!