亲爱的妈妈:
您好!您好吗?
尽管您离我很远,将我寄养在姥姥家,一想到您,我还是感觉温暖,因为我爱您!多么怀念和妈妈在一起的日子,妈妈给我讲故事,陪我背歌谣,和我一起踢足球、和我一起赛跑……
每当看到别人的妈妈领着自己的孩子走在大街上,我就会迅速低下头,那情景就像是一束刺眼的阳光,刺得我睁不开眼睛。这时,我就在心底呼唤“妈妈——妈妈——我的妈妈——”。不知什么时候,我变得有些冷漠,不爱说话,对什么事都不关心。那是我想给自己多留点空间,在这个空间里,就可以肆意的想着妈妈。妈妈的笑脸让我感到温存,妈妈的手心带着温度,妈妈的话是最动听的语言,哪怕是一首最好听的歌也比不上妈妈一句贴心的话语。
我知道,妈妈是打工挣钱,挣钱供我念书,我理解,所以,我好好表现,努力学习,我想让您知道,您有一个多么优秀的儿子,您的付出,是有回报的。妈妈,我经常擦干眼泪,继续学习,我不能让您失望呀!
在我遇到困难的时候,在我遭受挫折的时候,一想到我还有一个妈妈,我就会坚强起来,勇敢面对一切风霜雪雨。妈妈,认输、妥协、气馁,那不是我的个性,请您相信,我就像沙漠中一棵迎着风沙长大的白杨,永远那么直、那么挺拔、那么坚强。
妈妈,照顾好自己,因为有您在,我才会看到希望。再想您的时候,我会给您写信,或者打电话,妈妈也是。
祝:
身体健康、工作顺利!