亲爱的妈妈:
“你好。”祝你母亲节快乐。我想告诉你一个秘密。我的同学都羡慕我的许多成就。舞蹈、主持、美术、声乐、体育等等都获得了不同的奖项,但我知道如果你多年不这么严格,你就不会取得现在的成绩。虽然你不太健谈,也不善于表达,但我从你身上学到了“坚持”这个词。
每个周末我都必须完成我的学校作业,学习6门有趣的课程。起初我不感兴趣的时候,我真的学得够多了。我记得前年夏天,一个侧手翻不会停止学习舞蹈。你知道吗,每天晚上,除了陪我在舞蹈组交视频作业,你还和我比赛,说你应该减肥和练瑜伽,取决于我们谁先达到目标。让我们把前腿压在一起。一开始你不能按下它,但你仍然痛苦地练习。好不容易按下前腿不疼,但后腿不疼,我说:“妈妈,你别按了。”但是你摇摇头说,“要设定一个目标,你必须坚持下去,抵制任何痛苦。”说完后,我继续压腿。那一刻,我看到了你坚定的眼神。看到汗水从你的额头滴下,浸湿你的衣服。
一年,两年。我们已经坚持了四年多。你减肥了,我有结果了。除了跳舞,你每天晚上都会陪我学习中文,你不会错过一天。你陪了我200多天,学了7年中文。坚持带来成就,成就带来荣誉,我在荣誉面前享受自信和成就。渐渐地“微笑,温暖我的心,让我展翅飞翔,努力追求我的梦想”。
“妈妈,你工作很努力。谢谢你和我一起长大。我会陪你到老年。”
身体健康,万事如意。