亲爱的妈妈:
您好!
世界上最美的四月天,母亲是四月的太阳,没有夏天的太阳热;天气没有冬天冷。四月的太阳很温暖,滋润着你,抚摸着你,亲吻着你。妈妈也是。
妈妈!与过去相比,我没有认出你。你从一个朝气蓬勃的少女变成了历经沧桑的你。你的眼睛发光了。妈妈!这是为什么?
妈妈!你每天早起在黑暗中工作。不管刮风下雨,还是天寒地冻,你还是孜孜不倦地工作。妈妈,这是为什么?为什么什么都是自己扛?为什么不和我们分享呢?妈妈,你这样做是为了你自己的个人利益吗?不,你不是为了自己,你也从没为自己考虑过一点。你只是为了你的孩子,你是为了你的孩子安心学习,让你的孩子不再走你那条充满艰辛的老路,你是为了你的孩子有一个美好的未来。妈妈,你太自私了。你从来不为自己着想。
妈妈!每天,都告诉我们做人的道理。你经常跟我们说:很后悔小时候没好好学习,现在没有给孩子提供最好的学习环境。妈妈,你不用自责。你当时因为家里经济困难没有好好学习,家里也供不起。你做得很好。你是我们孩子最好的榜样。你意志坚强,独立自主。现在你将成为我的家庭教师。
妈妈!你能不能自己想一想,整天不努力,天天累?妈妈,你能想想你自己的健康吗?我们希望有一个健康快乐的母亲。妈妈,我不想你老得这么快。希望你一直陪着我。
妈妈!停下来休息一下!
妈妈!你是家庭的支柱,你无私地奉献了你的一切——时间、青春和劳动。妈妈,人生路上的风景很美,请停下来欣赏吧!
祝你
身体健康,工作顺利!