现在离我外婆去世,也有几年了。在这几年里我十分的思念外婆,时常想起我外婆对我的好。仿佛一切都像是在昨天,我的眼前又浮现起外婆那慈祥的笑容,和叫我名字的声音了。可是现在,我再也看不见和听不到我外婆的声音了。——题记
外婆,您现在在天堂还好吗,我很想你,我十分想念我在您那住的快乐时光,现在我给您写一份信,传达我对您的思念之情吧!我就是给您写信的人——您生前最疼爱的外孙。
外婆,我们大家都不知道一场突如其来的大病,让您十分的虚弱。但是,您以顽强的斗志,与病魔在战斗着。可是,您还是被可怕的病魔给带走了,您知道吗?您走的那一夜我十分的悲伤,您是我最亲近的亲人,就这样离我而去了。但是,我知道人终有一天是会走的。我只是没想到这一天来得这么快。
在我的记忆里,您在临走之前。我从您的眼神中读到了,太多不舍与无奈,十分的不甘心。外婆我也是一样的,可是我也没有办法。
我十分喜爱外婆您做的家常菜。我记得,有一次我生气的时候,我满脸泪水的找到您,述说着自己的痛楚。而您则是用和蔼的声音,安抚着我受伤的心灵,让我别伤心,就当没有这回事。然后,您到厨房里给我做了一大堆的家常菜,让我多吃一点,把悲愤以吃的方式,给化掉就没事了。
当我九岁的时候,去大城市里生活。我每次回来后,我总是嫌您啰嗦,于是从那以后,我便再也没回来过!
对不起,外婆我错了,我不该这样对您,我现在想请您原谅我,可是现在已经为时已晚了,我再也不能请求您原谅我了!
与您相处的时间很多,记得最为清楚的,就是你慈祥的面容,那天晚上的那句话,可是如今你在天上看我,我在地上望您,你说又该叫我如何止住对你的思念!