亲爱的外婆:
您好!
昨天,我又经过了那家玩具店,橱窗里放着的一排排小汽车把我的思绪一下子拉到了几年前。想起那个因为我喜欢车,不顾妈妈反对,给我买了一大堆小车的您;想起那个把我抱在怀里,带着我跳舞转圈圈的您;想起那个一听到我咳嗽,比谁都紧张的您。
虽然您已经离开很久了,但是我依然非常想念您。外婆,我好像有点记不清您的样貌了,希望您不要责怪我。不过,您对我的爱,我一直铭记于心。您为我做过的每一件事都历历在目,仿佛就发生在昨天。
外婆,您知道吗?我的大衣柜里一直保留着一件毛衣,它是您亲手为我织的。记得那时,您已经病得瘦骨嶙峋。但是,您执意靠在床上,戴着老花镜,拿着针线,颤颤巍巍,一针一线地织着。您似乎知道自己的时间不多了,总是日以继夜地织啊织啊。完工的那天,您笑得像个孩子,迫不及待地让我试试。衣服有点大,穿着像条小裙子。您说没事,明年还能穿。第二年,穿着正合适。第三年,这毛衣竟然把我裹得像个小粽子……现在,这件衣服已经很旧了,也小得不能穿了,但是对我来说,它承载着您对我满满的爱,弥足珍贵。
外婆,现在我已经是个四年级小学生了,今年还选上了中队长。您放心,我会努力学习,会照顾好外公和爸爸妈妈。我知道这封没有收件地址的信无法邮寄,但是在我心里,您一定收到它了。您在天堂是不是也交到了很多好朋友?他们是不是也时常陪着您说说笑笑呢?我想,一定会的……