亲爱的外婆:
您好!分离了这么久了,您身体可还好吗?
幼儿时的我,在您的抚育下茁壮成长,到现如今的亭亭玉立,每每听母亲讲起小时候和您在一起的时光时,我又有万般感慨。
还记得儿时的我总在田野中来回穿梭,泥土留下了我的小脚印,而您在身旁一直默默看着我,眼里充满了慈爱。一不留神我就摔了个狗啃泥,一脸的泥水在我的泪水下冲净了,您赶忙跟来将我扶起……
现在我来到您的家中,您总是第一个拥抱着我,好像捧在手心要化了。对我露出的笑容一直都是最温暖的,不仅仅只是因为我是家中唯一的女孩,更是因为您疼惜我的乖巧和懂事。您一直对我无微不至,尽管我有时很任性,您也只是用和蔼可亲的语气告诉我真理,让我辨别是非黑白。
还记得今年我将要离行时,下着朦胧的细雨,我坐在车中,您却顶着雨来送我。透过车窗,我好像看到您眼里闪耀着泪光,回头看着您渐渐消失的身影,我百感交集,心里还有无数的话语想对您倾诉,可相聚的时间太短了。那些还没有说完的话,默默积在我心中。这些话下次见面时我一定要拉着您温暖的手对您说:“外婆,我不在您身边,一定要好好照顾自己……”
外婆,我们见面的次数一年不过只有一两次,每次相聚的时间又是那么的短暂。外婆,如果可以,我希望永久陪伴在您的身边。
您已经是花甲之年了,可对我的爱还是一成不变。我的点滴进步离不开您的关心和帮助,我的茁壮成长离不开您的照料,我的金色童年离不开您的身影。我只想靠近您的耳朵,轻轻地说一句:“我真的很爱您,外婆,谢谢您带给我的温暖。”
祝您:
身体健康!