亲爱的久:
也许,不曾知道你看见过什么,不曾知道你恐惧过什么,不曾知道你的性格,不曾知道你经历过什么……
你就像那不会开花的野草,虽然永远都不会有绚丽夺目的一天,但是你已经在我心里扎下了根,只待连根拔起,只待你把自己迷失了,才肯罢手。
我试着揣摩你,可单纯和天真无不体现在言语之间。孤独的你整天趴在网上,想找一些安慰,寻求一丝暖流。别人有时间聊天,那是别人无聊的时间。而你任何时候都无聊,那是你在浪费时间,浪费挥洒汗水的时间,浪费体现自身价值的时间。有这空闲时间倒不如看看小说,查查资料,长长知识。
别被孤独缠绕,不想习惯那就改变。然而你并没有习惯,也不知道怎么改变,因此会烦。之所以你会烦,是因为你没有认清自己。但是堕落是最懦弱的选择。
我让你做一些有意义的事情,即使不感兴趣。可你却说没有兴趣就没有动力,所以不想做。
那么,我想说:如果有兴趣的事你才做,那么请你好好想想那些你不想做的事的兴趣是什么。
每当你心情不好,便会不安理智。晚上,细雨如丝,犹如那冰脆的玻璃硬是碎裂,飘到空中,它们似乎早已有了目标,偏偏从你那苍白的脸颊划过,脸上满是伤痕,那脆弱的心在滴血。
你试图振作,却已满是伤痕,雨遮住了你的视线,凛冽寒风扫乱了你的头发。
还记得吗,在那个夜晚,和你一起找寻月亮,我趴在窗上,却什么也没看见,我难过极了。你对我说可能有,也许就是背遮住了,你跑到屋外,在一个宽敞的地方,环视四周,便能看见皎洁的月,闪亮的星。
正如你心情不好的时候,你并没有迷失你自己,只是被模糊不清遮住了,勇敢地找寻,你会发现,原来模糊不清的背后是日常明亮,清晰。
你并非灰尘,风起你便飘,风停,你便落,那并非真正的你。难道别人可以那么勇敢,你就那么懦弱?!
烦的时候学会理智,疯的时候学会冷静,你就成功了。
我会一直帮你,直到你看清……