倪雯青:
你好!
还记得暑假里我们一起报名参加童军夏令营吗?虽然我们不住在同一个房间里,但你还是经常跑过来和我还有其他三个姐妹一起聊天。有一次下雨天,老师组织大家钓龙虾,是两个人一组。你就兴奋地抱着我,对老师说:我跟她!我跟她!老师同意了。我们就一起拿着盆子和钓竿,来到河边,小心翼翼地走在泥水路上。走上浮桥,来到荷花湖的中央。我们只撑一把伞,你让我先钓,自己帮我撑伞,你却被雨淋湿了。过了一段时间,我只钓到了一只小龙虾,你说我很棒,自己却打了几个响亮的喷嚏,但你说衣服湿得值。轮到你了,你说别把我自己淋湿了,我却说:“我们有福同享,有难同当!”
于是,我也只把伞往你那边撑。你说你很高兴有我这个的朋友,我用英语说了一句“ME TOO”,你的脸上有了微笑。突然,只听啪嗒一声,又听哗啦一声。“哇!!!你钓到了一只大龙虾!嗯,我来量一量……”你打断了我的话,坚定地说:“把它放了吧。”还没等我反应过来,你就把龙虾轻轻地放入水中。“这……”我犹豫了。“这什么这?”说着,你就拉着我回营地去了,那只龙虾,可能自己也回湖里去了。