亲爱的妈妈
您好。
妈妈,真希望您能医生都在我身边。因为您像那天上的朝阳,第一缕阳光在东方,洒在我的身上;您像一盏油灯,燃尽了自己,那闪闪的烛光,照亮了我的心;您想一件棉衣,无言守护,却在最寒冷的时,那便是温暖;火如您一样,温暖了整个夜晚,给大地增添了一丝光亮;陈年的老酒,正像母亲,浓烈却不是最初的清单,醇厚之余便有甘甜;您想那避风的港湾,漂泊人生,这便是归航;您是那指明的灯,迷失了方向,看到了您,向左向右,不再迷茫,一看便知。
可是,这些始终会有一天逝去。“时光时光慢些吧”,又谁不像这样,可是这是不可能的。一秒,一分,一时,一天,一月,一载,如果有谁能让这时光停留在美好的瞬间,倒带,重建,我想我会不惜一切代价,只为留住和您的幸福时光。
有时候在想,自己是那雨水多好,自己的母亲在上空,自己落到这大地上。蒸发变为水蒸气,再一次回到了上空,再一次与自己的母亲重逢;如果自己是那天空翱翔的鸟儿也不错,小时候不会飞,父母教你;有好东西先给你,哪怕自己饿着;飞累了,和你站在树梢上,一起聊天,一起欢笑;等父母真的飞不动了,就是反哺的时候——父母给你喂过饭,你也应该喂给他们;父母带你翱翔,你也应该和他们一起飞……他们曾给你做的,你也应该再给他们做一次,无论那时有多累,哪怕累得有些喘不动气了,想想父母曾为你做的,便会充满了力量。这就叫动力,在你最需要的时候,给你力量,无论你想要多大的力量,都会给你。
天下人说父母是最伟大的,我也是这么认为的。如果没有父母,便没有生命的萌芽;如果没有父母,便会没有成长的那些美好……