亲爱的妈妈:
您好!
今天是一年一度的母亲节,在此,我要对您道一声:“您辛苦了!”
从我“哇、哇”坠地到“呀、呀”学语,从“嗷、嗷”待哺到跌跌撞撞地长大,已经有十三年了。这十三年来,最令我难忘的还是那次考试失败后,您对我的开导……
那是一次数学期末考试,鲜红的“88”分令我灰心丧气,那一个个大大小小的“×”像一张张嘲笑我的面孔,“哈哈,这么简单的题目你都做不来?苯死了!”。再瞧瞧,那些考得好的同学那欢呼雀跃的表情,我的心里像打翻了五味瓶------真不是滋味。回家的路上,我的脸上像蒙了一层阴影,身上像浇过一桶冷水,凉飕飕的。回到家里,我忐忑不安地把考卷摊在妈妈的面前,低着头,我本以为妈妈会劈头盖脸地骂我一通,谁知她竟然笑眯眯地说:“88分,哟,挺吉利的!”,我听了顿时像丈二和尚摸不着头脑。妈妈亲切地抚摸着我的脑袋说:“分数并不是最重要的,重要的是你要总结经验教训,争取下一次考得更好些”。这短短的两句话,像一束温暖、清新的阳光照进我的心田,让我豁然开朗。
妈妈,您不仅是一位慈母,更是一位称职的老师,感谢您教会了我自信,使我在困难面前不低头,使我敢于正视困难,勇往直前。您的谆谆教导,使我终身受益。