写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我一直有许多事想对你们说,今天就趁着陈老师布置写这篇作文的机会向你们说一说吧。
爸爸,您是一个能撑起一家三口的负担,使我们丰衣足食,使我们过上快乐日子的好爸爸。但,好爸爸也有不好的地方,您还记得吗?以前人家都说你是烟囟。您的嘴边经常会叼一根烟,一抽就是半包多,弄得家里乌烟瘴气。我和妈妈绞尽脑汁地劝导您不要再抽烟了,可您还是我行我素。有一天,您干完农活一回家,看见妈妈的嘴边也叼着香烟。急忙跑到妈妈的身边,一把夺过,还说:吸烟有害健康,烟里还含有尼古丁等十几种对人体有害的物质!妈妈这时说:你道理懂,那为什么还抽?您羞愧地低下了头。现在您不抽烟了,我是多么高兴啊。因为这是我和妈妈一起想出的顶好顶妙的办法呀。
爸爸您您还记得吗?有一个星期六的下午,我做完作业,刚准备出去玩,就被您叫住了:上什么地方去呀?我出去玩一会儿。我回答道。你听了我的话,脸上顿时多云转阴,说:你还有心思去玩?赶紧把《口算训练》做到你们学过的地方。听了你的话,我心里真的是一百二十个不乐意,但又怕您生气,就没有反抗,只好重新坐到书桌旁。听着伙伴们的欢笑声,您知道吗,爸爸,我当时真想和您大吵大闹一场,但我没有。还有,爸爸,您平时都不让我看电视,是不想让我的眼睛近视。这我明白。可您想过吗?您不让我看电视,让我学习,我变得对电视却越来越陌生了。您不让我看电视,我对动画片里的人物、故事越来越遥远。您应该给我适当的安排时间做一些除学习以外的事情,这样,我也就知足了。我希望您能接受我得意见,好吗?
妈妈,你是一个左邻右舍都夸的勤劳的妈妈,但我也想对您说几句话。您还记得吗?洗碗的事,我很不喜欢,你却一定要我去于。我把洗好的碗放在锅台上。当我去端时,手一碰,碗掉在了地上,摔得粉碎。您生气地说:看你,连这小事都做不了,将来还能干什么大事?我气呼呼地朝碎碗片狠狠踩了一脚,连珠炮似的对着妈妈道出了心中的苦水:这活本来都是该你做的,现在倒好,家务活成了我包干。我替你你还不知足,倒说我我哭了,因为你管的我太严,让我对您失去信心;您经常嚷我,那样会伤我的自尊心;您认为您所做的一切事情都是对的,那样我将会没有选择的余地。希望您能理解我对您说的这三句话,因为这三句话都是我的真心话,是我发自内心的三句话。
爸爸妈妈你们知道吗,我有多爱你们!虽然我嘴上没有说出来,其实你们也知道女儿不会让你们丢脸的,我会认真学习,将来报答你们。今天,借陈老师布置写这篇作文的机会,用一笺纸用最古老的方式表达我对你们的爱吧!
祝你们
身体健康,生活美满!