我家有许多花,有文竹、玉树、茉莉、兰花……其中,我最喜欢的是银星海棠。因为它的生命力很强,叶肥大、茎粗壮、花鲜艳。从远处看去,它茂密翠绿、高大挺拔。
银星海棠的茎是墨绿色的,越往下越粗壮,像一株深绿色的竹子一样。它的茎节凸起着,是土褐色的,仔细看去,每个茎节上有许多白色的斑点。
在每个茎节上都长着一个像竹笋似的幼芽,幼芽长大以后就成了嫩绿、半透明的小叶子。小叶子长大以后就成了一把把大尖扇子。叶子上有银星般的白点,还有像树枝一样的叶脉支撑着叶片。叶片下面是紫红色的。上面绿色的新长的叶子陡峭向上,老的叶子低垂向下。下面的叶子非常茂密而上面的叶子却很稀疏。
在茂密的叶子下面藏着一串申小花。花茎是从茎干和叶茎中间长出来的。花茎越往下颜色越深。到最后才长出一朵粉色的花朵,它是低垂着开放的。花上面是三个粉色的花瓣围着一个绿东西,它的下端是五个粉色的花瓣围着一个蛋黄色的毛绒绒的花蕊,就像元宵节上挂的灯笼。
银星海棠多美丽啊!有谁能不喜爱这样美丽的东西呢!