今天,舅舅和舅妈一家带了很多食物来我家烧烤。有肉丸、鸡翅、虾、茄子等等。我感到非常高兴。
我和舅舅先拿了一些木碳放进烧烤炉生火。舅妈和妈妈在厨房里洗菜做调味料。舅妈和妈妈把食物洗干净了,我和舅舅也把火生好了。
我们就开始烧烤, 先把肉插在竹签上,再放在烧烤炉上面烧。烧烤的时候我一会儿玩一会儿烧烤,使我忘了要把肉翻过来。可是,这时候已经来不及了,所以把食物给烧焦了。舅舅看见了说:”小强,你吃一口,看一下好不好吃。“于是,我咬了一口,!真的好难吃呀!舅舅哈哈大笑说:“小强,味道不错吧?”我说:“才不好吃呢,难吃死了。”舅舅微笑着说:“你去大厅玩吧!等一下我烧好了东西叫你来吃。”我说:“好的,谢谢舅舅。”
过了不久,舅舅就叫我去拿烧烤吃,我拿起又香又滑的肉尝了一口,!太好吃了。和我刚才烧的就是没得比。这时,妹妹看见了闹着要吃,但是,我偏不给她吃,就抢了起来。舅舅看见了对我说:“把这些烧烤先给妹妹,等一下烧好的时候再吃好吗?”我说:“好吧。”接着,我就等舅舅烧好的时候在吃。