难忘一件事作文
随着“哎哟”一声,可怕的悲剧发生了……
上个星期一的晚上,我到刘老师家补习回来,一边悠闲地走着,一边观看公路上的一草一木。 霎那间,一辆骑着自行车的青年从我旁边呼啸而过,大约二十来岁,小平头,苹果脸,一只手离开自行车的手把,头不时往后面看。这时,迎面开来了一辆大卡车,离自行车只有了3~4米了,我看到这一切,心马上揪了起来,这时,司机也来一个紧急刹车,也许是开太快,车刹不住,撞了上去,青年人这才把头转回来,但已经迟了……刹那间,车飞出了两三米。那个年轻人直躺在地上。我走近一看,只见他头上的鲜血像泉水一样喷出来,流了一地,手也鲜血直流。当时,司机见这情景,没命似地逃跑,周围的人纷纷围了上来七嘴八舌地说:“快打医院紧急电话。”有的说:“这个人命真苦。”“唉肯定保不住了……” 这时,救护车来了,医生们把那个青年人抬上车。看着救护车渐渐远去,我的心情却久久不能平静,眼前还是不断地浮现起刚才那紧张的一幕…… 我想:“我国的交通事故不知发生多少次,如果再这样下去,全世界起不是要……”想到这里,我不禁一颤,我又想:人的生命只有一次,我们一定要好好珍惜!这件事使我终身难忘。