难忘一件事作文
在我的记忆里有很多难忘的事情,最让我忘不掉的,还是那次袁一可关心我的事.
那是去年的一个周末,我刚搬到我的新家,还没几个要好的朋友,当时我只认识四楼的朱振鹏,那时天刚下过雨,地很滑,我迫不及待的拿出爸爸新给我买的调速自行车,到楼下去玩,在小区里转悠,突然,我碰到一个很眼熟的人,咦?那不是邻居袁一可吗?我在搬家时见过他一面,我这时才发现他的自行车除了颜色以外跟我的车一模一样,我是黄色的,他的是黑色的,我冲他招了招手,打了声招呼:“嗨!”他也冲我打招呼:“Hallo!”我和他一起聊了起来,聊完了,我知道了他比我大一岁,我当时在二年级,他在三年级,我又知道了他在南山二外就读,我在南山试验就读。
我就和他玩了起来,我和他一圈一圈的围着小区绕。
因为是新买的自行车,我的掌握还不太灵活,我骑得有点太快,因为刚下过雨,地面湿滑,我就滑了一跤,很痛,又发现了膝盖被石头划了一道口子,鲜血从伤口上流了下来,我很害怕,我哭了起来,袁一可像一位大哥一样,拍拍我的背,说:“不要怕,我去帮你买创可贴。”他从口袋里掏出了几块钱,那是他的临花钱,骑上单车,去了我们小区外面的南北药行,有了他给我的安慰,我也不哭了,我就坐在椅子上,等他回来,等了一会儿,他回来了,撕掉一半贴纸,给我贴上,又撕掉另一半,给我贴好,他又问我:“你还能走路吗?”我说:“可能不行了。”他就说:“好,那我去叫你爸爸妈妈来。”他又骑上单车,往家的方向骑走了,我又坐在椅子上,等他回来,等了一会儿,他又回来了,还有我的爸爸妈妈,我和妈妈说了我的情况,妈妈爸爸就把我背回家了。
这件事情让我终身难忘,不仅因为我有了一次惨痛的教训,更因为我又结交了一个好邻居、好朋友。