难忘的一件事作文400字
我有一件非常难忘的事情,它让我学到了如何爱护动物。
记得有一天上午,我与妈妈到乡下的外婆家去玩,外婆的家乡风景优美、物产丰富,是一个美丽的好地方。到了外婆家,我迫不及待地跑到绿油油的田边玩。突然,我听到了呱呱的叫声,仔细一看原来是一只全身披着绿装可爱活泼的小青蛙,我喜欢极了,趁小青蛙不注意的时候,我就抓住了小青蛙,小青蛙一双眼睛亮晶晶的好像两个玻璃球,肚子圆鼓鼓的,好像跟我发脾气似的。我用绳子绑住了它的后腿,把它放在地上,它呱呱地叫了起来,像在对我说话。舅舅看见了说:“青蛙是益虫,它能够帮助人们捉害虫,我们不要伤害它,要不害虫就会把我们种在田里的庄稼都吃光了,那多可惜呀!”我听了舅舅的话,赶快解开绳子。小青蛙赶紧跳到绿油油的田里。
舅舅还跟我讲了很多有关青蛙知识,听了舅舅的话,我心里惭愧极了,因为我抓了益虫。但是在这件事里面我也学到了很多知识,以后我们大家都来保护动物。
这件事让我觉得非常难忘。