还记得去年电视里最热播的一部电视剧《士兵出击》,那是我最愿意看的电视剧之一,其中令我最难忘记的一句话就是钢七连的那句口号:不抛弃,不放弃!
我的成绩一直都不是很好。还记得上学期我期中考试的时候我的成绩有些下降,面对这样的成绩,我对自己失去了信心。我知道我不是学习的那块料,我打算破罐子破摔。接下来的几个星期里,我基本上不按时完成作业,即便完成了,也是为了应付老师和家长。大部分的时间和精力我都用在了电视和电脑上。只要生活老师不注意,我不是看电视,就是上网玩游戏,要不然就是瞎想,一听到她的动静我比兔子还要反应快。一天我无意之中调到了湖南台,那个台正在播《士兵出击》,我一下子就被那个带着点傻气的许三多吸引了,看完两集我还不过瘾。第二天的时候,我就在网上搜到了这部全集的电视剧。于是它成了我课余生活的全部内容。许三多成了我的偶像,他虽然不突出,他虽然有点傻,但他的不懈努力却打动着我,自从看到了这部电视剧,我每天都仿佛听到一个声音在我的耳边回荡:这点小小的挫折,你就放弃了?你这么轻易的就为一次考试又抛弃了你的理想和追求?我无语!是啊笑到最后的是他,原因在哪里,就在他始终坚信那句话:不抛弃,不放弃!电视剧看完了,我沉默了好几天。一次考试,能代表什么,我的人生之路还那么长,也许成绩不一定前进多少,但只要我努力过,我争取过,总有一天我会进步,哪怕只是少少的一分,哪怕只是前进一名,我都不后悔。如果我没努力就放弃了,那么我只有失败!想通了之后,我开始用心学习。上课注意听讲,放学后,认真完成作业,不懂的问老师、同学,直到明白。功夫不负有心人,期末考试,我语文打了96分,数学打了90多分。虽然不是很多,但我看到了努力的结果,我会继续努力,一直到赶上其他的同学。
不抛弃,不放弃!我永远都会记住这句话!