关于一件事的优秀作文
在我成长的过程中,经历过许许多多的事情,有愉快的、有悲伤的、有激动的、有后悔的……随着时间的流逝,有些事情渐渐地淡忘了,唯有一件事让我记忆犹新。
记得那天是一个初冬的星期五,天气很冷,林老师选了尹智奕、李汭杰和我、担任下周一升旗仪式的护旗手,听到这个消息,我是又高兴又激动,因为这是我第一次担任护旗手。
星期一终于到了,上学的路上我对妈妈说了很多遍:“妈妈,我好紧张。”到了学校,我在楼梯上碰见了尹智奕和李汭杰,他们来得和我一样早,我想他们也是和我一样激动吧!
穿好衣服,我就像警察一样威风。
上台之前,我很紧张,但看见其它两位同学不紧张,我就鼓足勇气,上台了。
上台之后,国歌响起来,我正要举手敬礼,可是发现现在好像还不是敬礼的时候,我又把手给放下来,这时听见李汭杰小声的对我说:“欧阳,敬礼!”我连忙敬礼,眼睛注视着冉冉升起的国旗,头脑里却是一片空白。
仪式结束了,回到教室后,好多同学都在问我上台的感觉怎么样,我只能回答:“像做梦一样”。
这次担任护旗手让我感到骄傲和自豪,也好让我感到很多快乐!