那是很普通的一个夜晚,姥姥让我去把村里另一头的舅舅叫过来,说着,就塞给我个手电筒。
我自信满满的拿上手电筒,上路了。
一路上,我左顾右盼,希望能看见几个人,可除了路灯在道路两旁发出微弱的光芒,什么也没有。忽然,我看到一个东东,不知是何方神圣,便神秘兮兮地冲它打了一声招呼。大约坚持了10秒,我们一直对视着。黑暗中,我看到了它绿色的眼睛——野猫!随即,我便开始一步步的挪动,想逃脱它的视线。可我刚动了一步,野猫就大叫一声,快速跑去。它的声音加上它的身影,不禁使我的双腿微微发抖。
我长舒一口气,转过身,静静地走着。我低着头,小心翼翼的用眼睛的余光注视着两边。一阵风袭来,我毫无准备,下意识的缩起身体。然后,以最慢的速度回头一看——呼,笑死我了,吓死我了,根本就没有人。我调整好心态,大步向前走。
时间一分一秒地过去了,我心里的恐惧指数也越来越高。我举起手中的手电筒,向四周照了照,之后放心的放下手电筒。突然,我怎么也没想到,我正好踩中了一个小坑。我活动好脚环,装作什么也没发生。哼着小曲向前走去。
终于,我看到了舅舅,在回去的路上,我紧跟在舅舅身后——嘿嘿,我可不想在一处坑里跌倒两次。
这建设给我留下了深刻的印象,另外,我还是要坚强些!