从小到大,我经历的事很多很多,犹如天上的繁星,数也数不清,随着时光的流逝,许多事都已经淡忘。但是,有一件事却牢牢的印在我心上,抹也抹不掉。
那是在三四年级发生的事。三年级的时候,老师第一次说要竞选班委。还要站在讲台上读竞选稿。那时候我还小,讲台对我来说是那般的神圣,只要谁站在讲台上,他就是很威风的了。这次老师说要在讲台上演讲,我心里是既高兴又紧张。觉得去吧,怕在上面下不了台,不去吧,我的小队长职位就丢了,我还想当呢。经过再三思考,我决定了,去!我也要锻炼锻炼自己。
在家的时候,我准备好了演讲稿,去班长那里报了名。现在我是万事俱备,只欠“演讲”了。到了竞选的那一天,我的心像一只小鹿,“砰砰砰砰”的跳。快该我演讲了,我的心提到了嗓子眼儿。“下面请刘佳欣演讲。”完了,该我了。我忐忑不安的走上去,读起演讲稿来:“大家好,我叫刘佳欣……”我越读越轻松,越读越顺利。一切都进展的非常好。读完了,台下响起了热烈的掌声。我在掌声中红着脸走向座位,坐了下来。
回到座位上,我的心情万分激动,是啊,第一次上台演讲就这么顺利,怎能不激动呢?
你说,这件事怎能忘怀?