在我的一生中,我经历过许许多多的事,就像天上的星星数也当选不清,今天我就选一颗最明亮的星星,来和你们一起分享。
我经历了两次卖报纸的过程。一开始我心里十分害怕,不敢主动向别人推荐,有时看到一群人走来,我竟然会跑得远远的,因我心想:如果他们都不买的话,那么我会丢脸的!我这时非常想回家,想要躲开这一切,把自己紧紧地裹起来。
在爸爸妈妈地劝说和鼓励下,我明白了,做任何事都要敢于走出第一步,坚定的第二步才会紧跟其后。这只是一个小小的困难,到了以后,我们就会经历到更大的困难,所以现在我要经得起这小小的困难,以后才会有更大的成功。没有失败的洗礼,就没有成功的第一步。
我勇敢地前去卖报纸,有的人面带微笑地听我说完我要勤工俭学的过程,他们都支持,用一元向我买了一份报纸。而有些人却不屑一顾地理也不理我,转身就走。我也没有气馁,继续向前前进。一路上有兴奋有沮丧,但我都坚持了下来。后来我还自己成立了一家公司,有了自己的员工卢鸿瑾,我教导她:要自己主动去向别人推荐,不要等别人走来才说。别人买了报纸要说谢谢,别人不买也要说谢谢。还要自信。在我的不断帮助下,卢鸿瑾也真正成为了卖报童。
这件事虽然已经过去了,但它却在我的心里栽下了根,它会影响我的生活,让我变得有勇气有信心。