难忘的一件事作文
人的一生中有很多难忘的事情,你知道我将要告诉你什么事吗?想不出来吧?那请你认真地听我讲。
晚上,爸爸妈妈和我到广客隆以及妈妈的朋友和她的儿子一起卖玩具。我和朋友一起拿着竹蜻蜓,在河堤上卖,因为那里有很多小孩子。可是怎么卖,都没有成功。我们大声地吆喝着:“好好玩的竹蜻蜓快来买呀!1元一个。不卖也来看看哦!”不一会儿,就有几个小朋友围了过来,我们热情地 推销,可是他们都无动于衷。 经过努力,大姐姐终于卖出了第一个竹蜻蜓,我们都很高兴。
我东张西望,发现了目标,立刻跑过去,说:“叔叔,您买不买竹蜻蜓呀?”叔叔说:“不买!”我给小朋友玩了一下,热情地说:“小朋友,你喜欢玩吗?”小朋友高兴地说:“很喜欢。”我说:“叔叔,你的小朋友很喜欢呀!你就给他买一个吧!”叔叔很抱歉地说:“但是我没带钱呀,明晚再买吧!”我觉得就像“准备入口的肥肉掉了出来。”我只好向第二个目标出发。后来我们又卖了许多竹蜻蜓,赚了25元,这是我们辛辛苦苦赚来的。到了发工资的时候了,我们每人发了一元的工资,,我们高兴极了!
这件事让我终身难忘,让我明白了做事不要胆小,要大胆,还有勤劳不怕苦。