让我感动的一件事作文400字
人生旅途中,每天都不会平静,记忆轨道上,不少事让我记忆犹新。尤其是那个春雨潇潇的日子,那个清晰、温暖的身影,让我难以忘怀。
记得我上二年级的时候,有一天下午,我在教室里上第二节课,突然听见淅淅沥沥的雨声,我向窗外一看,果然是下雨了,我心想:糟了,爸爸上班去了,妈妈身体不舒服在家休息,我又没带伞。不一会儿,下课铃响了,我走出教室,看着茫茫的雨幕,心里不禁暗暗着急:怎么办?虽然我家离学校并不远,可这样走着回家,肯定会淋得一身湿……突然,校门口出现了一个熟悉的身影,是妈妈,我惊喜地大喊一声,来到妈妈面前,然后妈妈搂着我一起走进雨的世界。路是凹凸不平的,一下雨就积了很多水,很不好走。突然前面驶来一辆大卡车,而且速度极快,来不及躲避了,妈妈急忙把我拉到身后,护在我前面,卡车呼的一声过去了,妈妈却溅了一身的污水,那一刻,我心里感动极了。我抬头看了看妈妈,她把大部分伞都给我遮着,而自己的左肩膀已经湿淋淋的了,可她全然不顾,仍然给我撑着倾斜的伞,一瞬间,我心里涌动着一股暖流,眼睛湿润了……
如今,这件事已经过去一年多了,但我相信,妈妈那浓浓的母爱定会伴随我一生!