今年学校评选三好学生要过双飞这关。虽然我评上的几率几乎为零,我还是热衷于运动,争取双飞优秀。在我眼里,双飞是极难实现又没有水平界限的运动。
刚开始,我不懂得掌握方法和技巧,只知道往死里练,成功率为百分之一,就算跳起第一个,跳第二个也要间隔半分钟以上。后来,陆续有同学会跳连续的双飞了。我这时才知道,方法和技巧更重要。于是我“苦心研究”出手脚搭配法:手除手腕外全部不动,脚尽量地跳高。不能以蹲的姿势下地,要脚向后弯起着地,最好用橡胶制成的跳绳。
自从手脚搭配法实用后,我的技术突飞猛进,几乎随随便便就能跳单个双飞。打那以后,我更加努力练习,终于在考核中来了个“三连跳”。
在后来的练习中,我也在进步,慢慢地从三下变成四下,从四下变成了五下~~~现在的我已经达到了连跳七下的水平呢。在这过程中,我流下了多少的汗水啊!跳双飞还真是件不容易的事啊!
正所谓,有付出才有收获!