“哇!没水了。”这是一个酷热的夏天,阳光撒在树叶上,金灿灿,显得生机勃勃。我刚上完体育课,想拿杯子来接水。
我一来到饮水机旁,看到桶内空空如也。这是李齐过来叫了几声:“赵逸伦,周飞宇,一起去抬水只见他们起身毫不犹豫地走出教室。他们走出不久老师让我下去倒垃圾。我走在楼道上,看机几个高高、微胖的几个身影。是周飞宇他们几个!我看见他们个个面红耳赤,嘴里不停地喘着粗气。周飞宇有点胖,所以梅走几个台阶就得歇一歇。休息片刻后,他突然两腿扒开,两手一用力,一股作气把水扛到了肩上。本来脸就红,刚才一憋气,脸胀得像个红苹果似的。牙齿咬得紧紧的,十分卖力。
汗水从他们的鼻尖留下来,太阳公公戴着墨镜,嘴上挂着一丝微笑,好像在给他们加油。微风姑娘看到他们这么卖力地抬,就吹风过来给他们散散热。
水在他们共同努力下终于抬到了教室。教室里摆饮水机的地方有一点高,还有前面消耗的体力比较多,现在三人才能把水桶抬上饮水机。“砰”水终于在饮水机上。
大家蜂拥而上,抢着接水。抬水的同学他们个个都很想灌水,但能让同学早点喝,他们就排到最后面,最后一个接水。