春节里的一件事作文500字
今年春节,我与爸爸妈妈来到奶奶家过年。春节期间,我过得非常高兴,在这里,发生了许多有趣而难忘的事,其中一件令我印象非常深刻。
大年初二是给爷爷祝寿的日子,大家推举我当那天的“摄影师”。我欣喜若狂,连忙央求爸爸把他的宝贝--相机拿出来。在爸爸的指导下没一小会儿我便学会了一些摄影的基础知识,便迫不及待地要出门实践。
我们一家人走在沿江路上,这里风景秀丽:花儿凌寒怒放,假山婀娜多姿,河水清澈见底……看见这一片美好景象,我忍不住拿起相机连续抓拍了几张。走着走着,我们来到了一个由鲜花组成小型广场,中央摆成一个大大的吉他形状,妹妹好奇心很强,一见就跑上去“参观”个究竟。我趁此机会,调整到“儿童”模式,对准就抓拍了几张。妈妈与婶婶也耐不住急性子了,都是叫我为她们拍照,我又调回“笑脸检测”模式,选了个漂亮的角度帮她们拍了几张。我们继续边聊边走,来到了抚河。抚河的水面十分宽阔,水面静的像面镜子,周围的景色都倒影在其中,在远处的迷雾中隐约看见几座宝塔与小楼,真犹如人间仙境呀!
大家看完这美丽的景象,纷纷请求我给他们拍照。我让他们摆了一个个超酷的姿势,而我用相机为他们留下了这美好的瞬间……回到家中,我打开电脑,插入u盘,一一查看刚才的照片。大家不停地夸我照得好。我不好意思地笑了。
这件事令我既高兴又难忘。因为我学会了摄影,并得到了大家的认可。我相信,在不久的将来,通过努力我一定会成为一位名副其实的摄影师!
寒假到了,快过年了,我们开着车子去乡下老家,快到老家时,我透过车窗外看到街上五彩缤纷,种在街道旁的树也让人们精心打扮了一番,有些是用长条的彩灯一圈一圈围住树,
远看树好像戴了一串项链;还有一部分的树上挂着一个个灯笼,有些四个灯笼一行,
上面分别写了新、年、快、乐。我看了感觉很有节日欢乐的气氛,非常有趣。到了老家后,
我和那些正在草地上的小朋友一起玩,一起做游戏。
玩得不可开交,大家都很累,坐在草地上休息,
我说:“大家吃完晚饭一起去放鞭炮吧”大家很高兴地答应了,吃完晚饭,过了
一会儿,刚才那些小朋友三五成群的跑来了,我把鞭炮和打火机分给了他们开始在小院子里放鞭炮,一开始大家都不太会用打火机,
也不怎么清楚鞭炮点燃后爆炸的时间,所以大家都感觉很危险。一个最胆大的小朋友站了出来,第一个点燃了鞭炮,
一扔,“嘣”之后那个小朋友,乐呵呵对大家说:"放鞭炮好简单,没有大人说得那么危险。”另外一个小朋友也放了一根鞭炮,结果也没什么事。
就这样,慢慢的,大家越来越不感觉危险。我提议:我们不如把鞭炮燃烧的头全部对着里面,放四根,变成一个十字架,点燃中心,其他几根也会随着点燃。这样连续地嘣嘣声会更好玩。”大家都同意了我的建议,几个小朋友照他说的试一次,点燃中心后第一根爆炸了,
但是另外三根被第一根爆炸力冲飞到老家房间里去了,我们还没反应过来,房间里的三根鞭炮传来霹雳啪啦地爆炸声。外婆听到急匆匆地跑过来,说:“放鞭炮要到空旷的地方才行,
小朋友要玩危险性小适合小朋友玩的小烟花。”边说着边拿出来一些满天星等小烟花给我们。”我红着脸地接过外婆递过来的烟花。
虽然外婆没有骂我,但是我觉得自己真不应该这么淘气,不要贪玩而不注意安全。