幼儿园大班的时候,有个星期一,老师告诉我们,星期三要举办夜宿活动,所有的小朋友都不回家,而是在学校住宿。老师说,这是为了让小朋友们学会独立生活,不要总是依赖爸爸妈妈。为了吸引我们参加,老师还告诉我们,睡觉前有一场秘密活动,还可以看电视。听了以后,我特别想参加。一回家就告诉了妈妈。整个晚上,我都兴奋得不想睡觉,就想着要去夜宿。可是,上天不帮忙,反而帮倒忙。第二天,我居然发烧了,中午就被妈妈接回了家。老师和妈妈说,凡是发烧的小朋友不能参加,除非我退烧了。
下午妈妈要带我去医院,我不肯去。妈妈就说:“不去医院烧就退不了,就不能参加夜宿;如果去了,还可能退烧。”听了以后,我就很自觉地去了医院。在医院里,又是验血、又是皮试、又是挂水,我被戳了好几针,但我都忍住了不哭,因为我想到只要退烧了就可以去夜宿了。结果,一直到星期三烧还是没有退。我不能去夜宿了,我很伤心,在家里哭了一整天。不哭的时候,也一个人在那发呆。一会儿想起来,又哭一场。现在想起来,我还有点不好意思呢,但是当时,我真的很伤心!