难忘的一件事作文
那是二年级的一天,我们上体育课。
体育老师让我们自由活动。我和同学们正在兴高采烈地玩老鹰捉小鸡的游戏,这时,不幸的事情发生了,一个高年级的大学生跑了过来,一下子把我撞摔了。
我摔伤了膝盖,疼得我哭了起来。同学们听见哭声都围了上来。
有的同学安慰我说:“xxxx,别哭了,我帮你揉揉吧!”有的蹲下来帮我吹伤口。让我最感动的是侯昕悦同学。
她蹲在我的面前,让我趴在她的后背上,然后吃力的站了起来,用她那幼小的身体使劲地把我背到了学校讲台的台阶上,让我坐在那里休息一下。这时候我班的同学魏新新跑了过来,把本来是自己要吃的消炎药给我拿来,帮我把消炎药磨成粉末,洒在了伤口上……感受着这一切,我又一次哭了起来,但是这次不是疼痛的泪水,而是感动的泪滴。
人们都说友谊是珍贵的,但在我看来,友谊不但是珍贵的,还是可以令人感动的。虽然这件事已经过去很长时间了,但是至今却让我记忆犹新,令我终身难忘。