后悔的一件事的作文
我曾经做过一件让我现在想起来都很后悔的事。
有一次,我骑车在外边玩。自行车的速度很快,我看见四周的建筑物飞快的往后退,到了一个拐弯路口时,我想到摩托车大赛选手们快速转弯的情景,一想多过瘾!我心想我也能这样拐弯,是不是该把自行车骑快一点,那样是不是更过瘾,于是我把车速骑得更加快了。
于是,我越骑越快,就在拐弯时,我突然看见一个青年男子正在我前面骑,快刹车!快刹车!可是来不及了,马上就要撞上了,只听“咣”的一声……
不知过了多久,我醒来时发现妈妈在我的身旁,眼睛都湿润了。
我问妈妈:“怎么了?”
妈妈说:“你骑车骑这么快,要是慢点就不会这样了。”
唉!我真是后悔莫及呀!