难忘的一件事的作文
有一件事让我终生难忘,有一件事让我懂得了爱的伟大,有一件事成为了我成长路程上的动力!
记得那年冬天,那个被大雪所覆盖的城市,路上安静极了,厚厚的雪上踩出来一串脚印。雪地里走着一个成年男人,他的背上还有一个小男孩,男孩的脸红红的,发了高烧。是的,那个男人就是我的爸爸,那个小男孩就是我。
那天夜里我发了高烧,爸爸妈妈发现后赶紧让我服了药,可是过了好久我还是脸红彤彤的。妈妈抱着我不停地抚摸着我的额头,时不时地用体温计给我测量着体温。爸爸着急的直打转,不停地在我眼前走来走去。最终还是因为体温过高,我把刚服的药全部吐了出来。我也不知道自己是怎么了,头晕得厉害,四肢酸软无力,只记得在我呕吐的一瞬间,爸爸大声冲着妈妈喊:“快点把娃抱到我的背上!”
因为下雪路滑,到处也打不到车。爸爸为了我能尽早的到医院接受治疗,背着我一步一步的艰难的往医院挪。朦胧中,软软的趴在爸爸的肩膀上,只觉得很冷,很冷……于是,便往爸爸背上蹭了蹭,当时只觉得这个背好宽阔好温暖好有安全感!在路灯的照射下,我迷迷糊糊的睁开眼,看到爸爸满头大汗,头上冒着的热气氤氲在满天飘舞的雪花中,那么美……
过了好几年,长大懂事的我才知道,当年爸爸的满头大汗是背着我,为了我早点到医院心里急,步子快累的。每当想起那个夜晚上,心里都暖暖的!因为爸爸的爱温暖了整个冬天!