在我的记忆星空里,总有一些明亮的星星和晦暗的星星,伸手摘下一颗最晦暗的星星,便勾起了我那后悔的回忆。
那还是我八岁那年,大年三十快到了,我拨起号码,给我奶奶打电话,我说,大年三十回家团聚,奶奶也乐呵呵地告诉我,说我爷爷给我买了许多鞭炮,还说我去的时候,奶奶爷爷给我包我最爱吃的三鲜馅饺子,我很激动地搁下话筒,真希望大年三十快快到来。
真是天有不测风云,妈妈又说不带我回我奶奶家了,说去我姥姥家。因为我老姨从杭州回来,我老姨可是一位大忙人,好几年都不回家乡来看看亲人,这可不,今年有了点时间,回到我家附近的姥姥家去看我的姥姥。
还给我带来了好多好吃的,所以妈妈非要带我去我姥姥家。我和妈妈说:“都说好了去我奶奶家,为啥反悔啊!”我知道没有挽回的余地了,一个令我难受的除夕过完了,我给奶奶挂了电话,我问奶奶: “礼花放了么?”
奶奶失望地说:“都卖废品了”我的心情很不是滋味。我问奶奶过年吃饺子了么,奶奶说过年只吃了一些面条,没吃饺子。
只好无奈地同意了。我的心里默默地祈祷,希望奶奶原谅我。
我怀着沉痛的心情挂了电话。过完年后的五月,奶奶得了病——脑血栓,从那以后,奶奶去了姑姑家养病,再也没给我包过饺子,我的心情十分难过。从那以后,一到过年,那段令我悲痛的故事总是在我的脑海中浮现。