一件事作文
每个人总会有自己难以释怀的事,我也不例外。两年前的一件事,现在回想起来还有点尴尬。
那天万里无云,天气晴朗。妈妈煮饭的时候。发现鸡精用完了,我正在书房写作业,传来了妈妈的呼喊声:“亦轩!亦轩!快去楼下帮妈妈买包鸡精。”
“哦!”听完妈妈的话,我放下手中的笔,穿上了鞋子,飞快地跑下了楼。在小区外进了一家叫“九度七”的小卖部。“老板,帮我拿一包鸡精。”我大声地对着老板说。见老板慢慢吞吞的,我又说了一句:“快点哦!我妈妈等着煮饭呢!”“好的,来了!一包7。8元!”老板拿出了一包太太乐牌的鸡精。我摸一摸口袋,我顿时呆住了,我刚才出门时忘记拿钱了,嚣张的气焰一下子低了下去。“我忘记拿钱了”我没有刚才讲话的气势了,我两只手感觉无处存放,说完便拔腿就跑。回到家,我对妈妈说:“我忘了带钱了!”我的脸红得像一个苹果。“你记性真不好,买东西都不用带钱吗!”听完妈妈的话,我更想找个地钻进去了。我本来想着不去了,可是不去妈妈还等着炒菜呢!最后我硬着头皮还是去了。到了小卖部我急忙付了钱,然后匆匆地走了。到楼下的时候,我猛然跳了起来,天啊!我的手空空的,这下好了,付了钱鸡精忘记拿了。我又飞快的跑回小卖部取回鸡精。“老板,我忘记拿鸡精了。”尴尬的我,低着头生怕老板看到滚烫的脸。“这小男孩记性怎么这么差。”我仿佛听到的店主的嘲笑声。
那件事虽然已经过去很久了,现在回想起来,心里仍会涌起别样的滋味。