一件事作文
在我们是生活当中,常常会发生一些平凡的事情,而这些看似平凡的事情,往往会让人难以忘怀。
那一年的冬天,躲在家中都能清楚地感受到冬渐渐向我们逼近。冬在不远处,冬在家门口,冬在我们身边。“哇,真冷啊!”我忍不住喊道。“是啊。”妈妈接着说。不过,就算妈妈再冷,也不会让我受到冬的伤害。记得我曾经给妈妈讲过一个故事,内容大概是:一个孩子的父亲怕冷,这个孩子每天晚上睡觉之前,躺在父亲的床上,把床捂得暖和才让爸爸上床睡觉。妈妈记得这个故事,便在每天晚上睡觉之前,先躺在我床上把我的床捂热才让我睡。
我那时不理解妈妈的用意,还一直推妈妈下床,让她别占我的位置。妈妈把床捂热以后,告诉我她这么做的用意。我听,躺在暖和的床上,感受到爱的温暖。我的鼻子一酸,眼泪不停使唤地流下来。那时,我感到我好像一下子长大!而让我幼小心灵长大的人,就是我那亲爱的妈妈,是是我明白爱的无私与伟大。
之后,我也在妈妈冷的时候让她感受到爱。妈妈谢谢我的时候,我说:“不用谢,妈妈,一是我应该做的,二是您用实际行动感染我的。您应该谢您自己呀!”妈妈听,抱住我说:“你真的长大……”
这件事让我明白母亲是我道德品质的最好老师!