难忘一件事的作文
那是在春节的时候,到处洋溢着节日的气氛。
6岁的我和爸爸我的妈妈去了堂伯家玩,我看到堂伯家有马蹄,我就问:“伯母,我可不可以削马蹄?”伯母说:“可以。”于是,伯母拿了个装满马蹄的盘子给我,我就开始削了。一开始,我削的那叫一个糟糕,削的是左一个坑,右一个坑,还差点削到手。我说:“哎呀,削得不好。”爸爸说:“没关系。”我的妈妈说:“是先从薄的地方开-个口,然后再从开口的地方开始削,最后再用刀尖挖掉两边硬的部分。”说着,削了一个漂亮的马蹄给我看。我说:“知道了。”我照着我的妈妈的方法去做。果然,我削了一个漂亮的马蹄,心想:原来是这样啊!我把马蹄给爸爸我的妈妈。堂伯堂母看,爸爸我的妈妈说:“不错。”之后我越削越好。我削了满满一盘马蹄,我看了看我的手,都皱了。堂伯伯母、爸爸我的妈妈都表扬了我。这件事,让我明白了,做什么事,只要有耐心、细心、恒心,就一定能把事做好。真是一件难忘的事啊!