一件事作文
在童年里每一个人都会有记忆深刻的一件事情吧!
在一次冬天,下课了!我和馨馨一起去上厕所,那鹅毛大雪简直能把人冻成一个雪人!虽然我们学校的班级和厕所仅仅只差一楼,但是我们也淋不到,我们边走边欣赏那美丽的雪景,我们赞叹道:“这仿佛是进入了一幅连绵不断的画卷!”白而松软的大雪把房室和操场的松树都覆盖了,有的同学有去打雪仗、堆雪人,我们怕冷,所以我们没去。
回班级的路上,同学们把雪玩的都扔到了楼上,其他班同学也扔到了楼道上,扑腾一声,馨馨栽倒在地上,我看到了,把她扶起来说:“馨馨,你没事吧?”她流下了眼泪,说道:“我的腿疼。”我皱着眉头说:“别哭了,我先扶你回班吧。”她收回了眼泪,扶着我的肩膀说:“嗯!”
我到了班级里,我把她扶到了她的座位上,她笑眯眯的对我说:“谢谢呀!”我说:“没事儿,你的腿还疼吗?”“不疼了,谢谢你的关心。”馨馨说。我亲切地对馨馨说:“没关系,毕竟我们都是好朋友嘛。”
上课了,班主任来到了教室里,我立刻举起了手,胡老师说:“李天悦,你有什么事情吗?”我说:“老师,现在是冬天,有的同学打雪仗,堆雪人,还把雪扔到了楼道上,有的同学都滑栽倒了!”老师说:“同学们,老师不是说不让你们玩,但是请你们不要把雪带到楼道上!如果真的有同学栽倒那么是谁负责呢?如果谁再把雪扔到楼道上,那么谁就不要再去操场上打雪仗、堆雪人了!”同学们听到后异口同声的说:“好。”
乔治·威廉·柯蒂斯曾说过:“赠人玫瑰,手有余香。”