难忘的一件事的作文
在成长的经历中我遇到过无数件的事情,可是只有一件事情,到现在我还记忆犹新,就像昨天刚发生的一样。
那一天,天气晴朗,为红的太阳在高高的天空上照着人们,鸟儿在枝头叽叽喳喳的叫着。我和姐姐在姑姑家玩,我们玩得游戏可多了,有小马过河,有搭葡萄架……,玩了一会儿,我一个人出了家门,在巷子里玩了起来,玩着玩着就忘记了时间,唉呀,天已经快黑了,我得赶紧回家!
就在我准备回家的时候,突然一个声音在我背后响了起来,“小朋友,给叔叔指个路吧,叔叔想去那个教堂,不知道怎么走,你引叔叔走一段吧。”刚开始的时候,吓了我一跳,可是一听是问路的,哦,原来是这样,我说好吧。可是走了一会儿,天越黑了,我看看这个根本就不认识的叔叔,突然想起了妈妈经常跟我说,不要随随便便和陌生人说话,更不能跟陌生人走,我越想越害怕,就撒腿往回跑,一边跑上边大声喊,妈妈,妈妈,那个人一听到我的叫声,也撒腿跑得没影了,噢,天哪,可吓死我了。
跑到姑姑家门口,姑姑一家人正着急的在寻找我,见到我平安无事,都长出了一口气。我给大家讲完之后,心里还久久不能平静,姑姑一再告诫我,以后千万别和陌生人说话,假如真的遇到这种情况,就大声呼喊,坏人就会吓跑了。小朋友们可千万要记住!