后悔的一件事的作文
记得是去年放暑假,一天下午,我写完作业,没有事情干,突然我想到了一件有趣的事。
首先,我来的六单元,然后跑到四层,我轻轻地走到电梯旁边,小心翼翼地按了一下电梯按钮,我急忙跑到三层,躲起来。只见电梯缓缓地上来了。电梯门开了。阿姨看见外边没人,我大声喊道:有人坐电梯吗?阿姨喊了几声,没见人就下去了。
过了一会儿,我又按几下按钮,这回我胆大了些不像刚才似的急忙跑下楼,而是慢慢地走到楼底下,突然门开了。阿姨看见了我,就问“哎,小朋友,刚才是不是你按的?我装作没听见,接着往下走。走回了家,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,晚上,我坐噩梦,梦见我被那个阿姨狠狠地批评了一顿。
第二天早上,妈妈告诉我:昨天晚上我大声叫着,阿姨我错了。妈妈问我怎么回事?我一五一十地告诉了妈妈,妈妈让我对阿姨说对不起。最后,我给阿姨写了一封信表示道歉。
我想:阿姨是多么辛苦,而我却这样戏弄她,我真后悔。