后悔的一件事的作文
“停一停!”“咋还上人哪!”各种抱怨声一直回荡在我的耳朵里。你知道我在哪里吗?没错,我正在公交车上。
这天,气温高达36摄氏度,我站在站台上,豆大的汗珠时不时地在我头上冒出来,我准备坐857路公交车到一中站,我等呀等公交车终于来了,我一看,车上的人多得快把公交车挤爆了,要上车的人也很多,我上车时根本不是用走的,而是被人流挤上去的,还差点上错了车,我就像芭蕾舞演员一样,踮起脚尖一会儿往这儿跳,一会儿往那儿跳。我好不容易上了车,刚投完一块钱,我就左顾右盼开始寻找座位。哈哈!我的运气太好了,在我旁边的叔叔起身下车,我马上坐到座位上,我一坐下去我就一边用手捶着发麻的双腿,一边欣赏外面的风景。
这时,一位白发苍苍的老奶奶上了车,一看见老奶奶,我马上转头当做没看见,继续看这窗外,顿时,坐我前面的叔叔两手扶着栏杆用力把自己撑起来,突然,司机来了个紧急刹车,我看见,那个叔叔吃力地握着栏杆,牙齿拼命地咬着,额头上滚下一串串冷汗。车子停了下来,叔叔深吸了一口气,把座位让给老奶奶。过了一会儿,我到站了,我刚好跟那个叔叔同一站下车,叔叔走在我前面,我看到叔叔的腿是褐色的,我走近一看,那竟然是假肢,我心想:连残疾人都懂得要给老奶奶让座,而我这个阳光健康的小学生却没有给老奶奶让座,我真后悔。
从这件事以后我一定要做一名乐于助人的好少年。